Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

16:52, 6 января 2018

Сад-огород

remove_red_eye 1820

Какую свежую зелень можно вырастить самому на подоконнике к зимнему столу

Устраивая маленький огород на подоконнике, на обильный урожай рассчитывать не приходится, однако вырастить сочную и ароматную зелень для заправки блюд вполне можно.

Зеленый лук. Это самая простая для выгонки культура, а также полезная для здоровья. В перьях лука содержится в три раза больше витамина С, чем в луковице. Для посадки следует взять подходящую емкость, можно даже пластиковую коробку от торта и наполнить магазинным торфогрунтом или огородной землей.

У отобранных луковиц срезаем верхушки «по плечики» и замачивают на сутки в теплой воде. Затем высаживаем в емкость, вдавливая вглубь, плотно друг к другу. Для ускорения прорастания поместите «грядку» в теплое место, а после отрастания перьев на 2–3 см переставьте на свет. Через 10–15 дней можно собирать урожай.

Свекла столовая или листовая может подойти для выгонки в любое время. Для этого подойдут корнеплоды весом 30–50 г, которые нужно посадить в легкую почву. При температуре 18–20 градусов через 30–35 дней можно срезать листья свеклы для приготовления холодников, супов и салатов.

РЕКЛАМА

Чеснок выгоняют ради вкусного и ароматного стебля, который богат витамином С. Для проращивания берут крупные зубки, освобождают от покровной чешуи и высаживают рядами на глубину 3–4 сантиметра.

Сельдерей, петрушку, укроп можно выращивать с января по февраль, когда световой день увеличивается.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up