18:09, 5 января 2018

Cпорт

remove_red_eye 898

Юный барановичский дзюдоист стал призером международного турнира

Международный турнир БФСО «Динамо-2017» на призы В.И. Песняка. Фото: ЦФиСП Витебской ООС БФСО «Динамо»

В декабре в столичном «Уручье» состоялся традиционный международный турнир БФСО «Динамо» по дзюдо на призы нашего земляка заслуженного мастера спорта СССР Виталия Песняка. 

Более 300 юных дзюдоистов, мальчишек и девчат 2005–06 годов рождения, со всех уголков Беларуси и города Тула (Россия) приняли участие в представительном турнире. Соревнования по традиции стали для многих из них первой серьезной проверкой на прочность.

Мероприятие открывал лично сам Виталий Песняк — воспитанник барановичской школы дзюдо и самбо, трехкратный чемпион Европы, призер чемпионата мира, чемпион турнира «Дружба-84», призер Игр Доброй Воли-86, а также руководство центрального совета БФСО «Динамо», почетные гости. В торжественной обстановке они с напутственными словами обратились к участникам, пожелав им удачи в бескомпромиссной борьбе. 

Среди участников были заявлены и юные спортсмены всех профильных спортшкол из Барановичей. В тяжелейшей борьбе до пьедестала сумел добраться представитель СДЮШОР единоборств и велоспорта Алексей Жданович (тренер — Александр Ахремко). 12-летний барановичанин стал обладателем бронзы в весовой категории до 55 кг.

РЕКЛАМА

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up