Автор: intex-press

12:18, 5 января 2018

Общество

remove_red_eye 4630

Вычислить, тунеядец белорус или нет, можно будет по ID-карте. Депутат рассказала про обновленный Декрет №3

Фото использовано в качестве иллюстрации, Александр ЧУГУЕВ, tut.by

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и соцвопросам Тамара Красовская сообщила журналистам о некоторых предложениях, которые войдут в новую редакцию декрета «о тунеядцах». Полный перечень разработают в первом квартале 2018 года.

Безработным трудоспособного возраста придется оплачивать услуги, которые субсидируются из бюджета, в стопроцентном размере, рассказала изданию «Звязда» депутат.

По словам Тамары Красовской, возможно, в списке окажутся и услуги по газо- и электроснабжению. При этом белорусы, которые не имеют работы, но находятся в трудной жизненной ситуации, будут освобождены от такой платы.

— Мы заметили, что наниматели не очень охотно хотят брать выпускников вузов и колледжей без опыта, а также женщин, которые только вышли из отпуска по уходу за ребенком. Чтобы найти рабочее место для каждого, в районах должны быть созданы специальные комиссии. В них войдут депутаты всех уровней, представители ЖКХ, управлений внутренних дел, отделов образования и занятости.

РЕКЛАМА

Красовская добавила, что нельзя все регионы сравнивать со столицей, где в базе вакансий тысячи предложений. Должны быть определены территории с напряженной ситуацией на рынке и их перечень нужно утверждать ежегодно. Также следует создать единую информационную базу граждан, не занятых в экономике.

— Информация в базе должна актуализироваться ежемесячно — кто-то переехал в другой регион, кто-то проходит курсы. Вычислить, есть ли работа у человека, можно будет также с помощью ID-карты, которую в следующем году планируют завести на каждого гражданина.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up