Новости / Общество

После побега детей из детсада в дошкольных учреждениях может появиться видеонаблюдение

5.01.2018, 14:46 / remove_red_eye 791 / chat_bubble

Из детского сада Светлогорска, где произошло ЧП, уволили не только воспитателя, но и заведующую. Кроме того, рассматривается вопрос об установке в детсадах камер видеонаблюдения.

После побега детей из детсада в дошкольных учреждениях может появиться видеонаблюдение

Камера видеонаблюдения. Фото: https://pixabay.com/

После инцидента, когда малыши трех и четырех лет самовольно ушли из сада и уехали на электричке в Жлобин, Минобразования дало руководителям учреждений дополнительные указания.

О том, какие меры принимаются, рассказал «СБ Беларусь Сегодня» зампредседателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский:

— Создана специальная группа, которая будет посещать детские сады, проверять организацию прогулок, входной режим. Планируем откорректировать работу персонала так, чтобы часы массового прихода и ухода родителей находились под контролем. Скажем, если мама или папа забыли закрыть калитку, чтобы это сделал технический работник ДДУ. Также сейчас изучаем возможность установки камер видеонаблюдения у основной двери и входа в здание сада по чипам, как в подъездах многоэтажных домов.

РЕКЛАМА

Правоохранительные органы и прокуратура опрашивают очевидцев, персонал сада, должностных лиц и родителей. Окончательные выводы планируют озвучить спустя десять дней после начала проверки.

Напомним, инцидент произошел 3 января в детсаде №21 Светлогорска. Трое малышей ушли из сада и уехали на дизеле в другой город. Хватились детей, когда за ними пришли их родители, а тех не оказалось на месте. Обнаружил малышей в вагоне поезда машинист.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up