Новости / Калейдоскоп

Кухонные гарнитуры: специфика и особенности

5.01.2018, 14:56  / remove_red_eye 156   / chat_bubble0

Кухня – это без всяких сомнений важное помещение, мебельная обстановка в котором должна быть особенной. Нагрузка на такие конструкции оказывается огромная. Да и санитарные нормы в данном случае фактор немаловажный.

Кухонные гарнитуры: специфика и особенности

Кухня – это без всяких сомнений важное помещение, мебельная обстановка в котором должна быть особенной. Нагрузка на такие конструкции оказывается огромная. Да и санитарные нормы в данном случае фактор немаловажный. Помимо того, в ГМ «Шестой элемент» следует обратить внимание на модели с оригинальным дизайном, способные вписаться в это помещение наилучшим образом.

Санитарные нормы

Независимо от того, где была изготовлена мебель, требования к ней неизменны:

  • поверхность изделия должна с легкостью поддаваться обеззараживанию и очистке. Для изготовления внешней отделки используются исключительно гладкие, водостойкие материалы;
  • на столешнице и внешних деталях не должно быть углублений и швов, которые будут сложно доступными в процессе очистки;
  • вся фурнитура должна обладать защитой от коррозии.

Считается недопустимым, когда кухонная мебель в Одессе и других городах выполнена без учета простых санитарных норм, но в угоду слишком изысканному дизайну. Да и использование некачественных материалов с целью удешевления готового изделия также является неприемлемым.

Особенности дизайна кухни

При выборе кухонного гарнитура крайне важно учитывать все особенности помещения, в котором он и будет размещен. Тем более, что в большинстве случаев кухня выступает местом не только для приготовления, но и для приема пищи.

Соответственно, планировка рабочей зоны, на которой и осуществляется процесс приготовления еды, должна быть такой, чтобы все находилось под рукой. Да и уборка этой части помещения не должна вызывать трудностей. Другая же часть комнаты должна быть уютной, максимально комфортной. Ведь здесь должно быть приятно принимать пищу и проводить вечера в кругу семьи.

Выбирая кухни следует уделить внимание и бытовой технике, а также дополнительным деталям интерьера. Для кого-то обязательным элементом этого помещения может оказаться телевизор, а кому-то здесь просто не обойтись без вазонов с зеленью. Каждая мелочь же должна помогать в создании идеальной, комфортной для всех членов семьи атмосферы.

Несколько дополнительных рекомендаций

Мебель для кухни в Одессе представлена в огромном ассортименте – http://6element.com.ua/gallery/kuhni. При этом не стоит останавливать выбор на первой понравившейся визуально модели. Учитывать необходимо и ряд дополнительных рекомендаций, с помощью которых удастся выбрать идеально подходящую во всех отношениях конструкцию:

  • чем меньше кухня, тем и дизайн в ней должен быть проще;
  • с целью визуально уменьшить помещение стоит выбирать мебель светлых оттенков. Если же размеры необходимо увеличить, то предпочтение можете отдать холодным цветам;
  • предпочтительной для кухонной мебели является светлая цветовая гамма. Для рабочей же зоны она является уже обязательной.

Учитывая ряд деталей, каждый сможет выбрать идеальный кухонный гарнитур, который не только будет радовать глаз, но и долгие годы выполнять свои непосредственные обязанности.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: