Автор: Intex-press

8:40, 4 января 2018

Происшествия

remove_red_eye 1012

В Сирии при обстреле военной базы уничтожены семь российских самолетов

База ВКС России в Сирии. Фото: Минобороны РФ.

Российская база Хмеймим подверглась массированному минометному обстрелу. В результате атаки были уничтожены семь военных самолетов, более десяти военнослужащих могли быть ранены. Официальных данных об обстреле пока нет.

По данным «Коммерсанта», уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

В Минобороны РФ об обстреле не сообщали, но подтвердили информацию о крушении вертолета Ми-24, при котором погибли два летчика. По официальной версии, подвела техника.

Издание делает два предположения. Первое: теперь вывод российских самолетов и другой техники из Сирии приостановится и часть авиации возвратят для восстановления летного состава группировки. Второе: если базу обстреляли боевики, которых российское командование посчитает связанными с США, это повлечет серьезное выяснение отношений.

РЕКЛАМА
  • Ранее 3 января российское Минобороны сообщило, что 31 декабря в Сирии при перелете на аэродром Хама разбился вертолет Ми-24. Оба пилота погибли. В ведомстве заявили, что вертолет не был обстрелян, а упал вследствие технической неисправности. Почему о катастрофе рассказали только спустя четыре дня, не уточняется.
  • Российская база Хмеймим периодически подвергается обстрелам, но о каких-то потерях в связи с этим ничего не сообщалось. 28 декабря стало известно, что системы ПВО успешно уничтожили ракеты «Град», запущенные в сторону базы.
  • В начале декабря 2017 года президент России Владимир Путин объявил, что из Сирии будет выведена значительная часть российского контингента. При этом Россия на постоянной основе продолжит присутствовать в Хмеймиме и на военно-морской базе в Тартусе.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up