Автор: Intex-press

10:31, 4 января 2018

Политика

remove_red_eye 1376

В ООН зарегистрировали жалобу активиста из Барановичей

Юрий Казакевич перед сбором подписей в поддержку бело-красно-белого флага. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В Комитет по правам человека ООН обратился активист движения «За Свободу» Юрий Казакевич. Его жалоба касалась нарушений прав граждан на мирные собрания.

В декабре 2016 года решением суда Свислочского района Юрия Казакевича оштрафовали на сумму в 210 рублей (десять базовых величин) в доход государства по части 1 арт. 23.34 КоапРБ «Участие в несанкционированных массовых мероприятиях» на территории Свислочи и района, прокомментировал ситуацию изданию «Брестская Весна» барановичский правозащитник Сергей Говша.

Не согласившись с решением суда, Казакевич обжаловал его в Гродненском областном суде. Но Гродненский областной суд подтвердил решение первой инстанции, оставив жалобу Казакевича без удовлетворения.

Члены Барановичского отделения правозащитного центра «Весна» помогли активисту подготовить и направить жалобу в Женеву в Комитет по правам человека ООН о нарушении его прав Республикой Беларусь.

РЕКЛАМА

— С момента регистрации пройдет еще немало времени до принятия решения, но Юрий Казакевич надеется, что правда будет за ним и он сумеет доказать, что был наказан судом незаконно, — подытожил правозащитник.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up