Новости / Экономика

Неработающих ИП, которые не получают доход, освободят от уплаты взносов в Фонд соцзащиты

4.01.2018, 14:03 / remove_red_eye 1225 / chat_bubble

Проект указа сейчас проходит стадию согласования. Об этом 4 января на пресс-конференции в Минске сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.  

Неработающих ИП, которые не получают доход, освободят от уплаты взносов в Фонд соцзащиты

Фото: Ян ЯКОВЧИК

По словам министра, рассматривается также возможность добровольных взносов для тех, кто работает по заявительному принципу, сообщает «Советская Белоруссия».

— Проблема в том, что, к примеру, только 3% ремесленников участвуют в формировании своей будущей пенсии. Со стороны агроусадеб это всего 0,3%. ИП обязаны, но они платят исключительно с минимальной заработной платы (это почти 95% всех ИП), — подчеркнула Ирина Костевич.

По мнению министра, важно убедить предпринимателей платить на будущую пенсию не с минимальной зарплаты, а с реальных заработков.

РЕКЛАМА

— Мы видим задачу — развернуть серьезную разъяснительную работу среди граждан, которые занимаются такой предпринимательской деятельностью. Чтобы они понимали – неважно, что тебе 30 лет, надо думать о своем будущем, о своей старости, о своей пенсии. И платить взносы не с минимальной заработной платы, а все-таки со своего реального дохода, — отметила глава Минтруда.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up