Автор: Intex-press

15:44, 3 января 2018

Общество

remove_red_eye 410

Специалисты посоветовали, что лучше всего сделать с новогодней елью после праздников

Фото: БЕЛТА

В отделе контроля за обращением с отходами Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, что елки и сосны после праздников можно не только выкидывать на мусорку, но и использовать с пользой.

По словам начальника отдела Елены Авраменко, в Беларуси промышленной переработки елок и сосен нет, потому что теплоотдача от хвои небольшая, да и объемы не те, сообщает БЕЛТА.

— Но утилизировать натуральные хвойные деревья можно и с пользой. Те, у кого есть дача или частный дом с огородом, могут отвезти ель туда, порубить дерево на растопку, а также измельчить до щепы. Такую мульчу используют для защитного покрытия плодородного слоя почвы, — сказала Авраменко.    

Кроме этого, специалисты отмечают, что свежесрубленная хвоя с еще не осыпавшимися ветками могла бы подойти для корма некоторым животным в зоопарке. Но, как правило, новогодние деревья после праздников находятся не в той кондиции. Поэтому и сам Минский зоопарк на своем сайте опубликовал просьбу не привозить им такие деревья — учреждение принимает только непроданные ели от лесхозов и других предприятий по реализации этого товара.  

РЕКЛАМА

— Если распорядиться елью по-хозяйски нет возможности, самое разумное — отнести ее к контейнерной площадке во дворе, чтобы коммунальные службы вывезли их на полигон ТКО, — заключила Елена Авраменко.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up