Новости / Экономика

Каким был 2017 год для экономики Барановичей

2.01.2018, 15:32 / remove_red_eye 681 / chat_bubble

По сравнению с 2016 годом город улучшил свои позиции по большинству социально-экономических показателей. Выросли объемы производства, розничный товарооборот, экспорт товаров и услуг. Планируется, что даже зарплата достигнет запланированных цифр – 920 рублей за декабрь.

Каким был 2017 год для экономики Барановичей

Фото: архив Intex-press

Ожидаемое выполнение прогнозных социально-экономических показателей развития Барановичей в 2017 году обсудили 28 декабря на совместном заседании горсовета депутатов и Барановичского горисполкома.

По словам Юрия Громаковского, председателя Барановичского горисполкома, прошедший год для города был «непростым, но в то же время достаточно результативным».

– Удалось выполнить большинство доведенных прогнозных показателей, сохранить стабильность в основных отраслях экономики, улучшить ряд качественных показателей работы и, самое главное, обеспечить эффективную занятость и рост заработной платы, – сказал Юрий Громаковский.

РЕКЛАМА

По предварительным данным, по итогам 2017 года город выполнит 12 из 13 прогнозных социально-экономических показателей. В 2016 году экономика города показывала худшие результаты: не были выполнены четыре прогнозных показателя.

Чего достигли

Город перевыполнил доведенный план по экспорту товаров, росту объемов производства, строительно-монтажным работам, созданию новых микро- и малых организаций, вводу в эксплуатацию жилья, количеству людей, трудоустроенных на новые рабочие места. Вложатся в запланированные цифры такие показатели, как экспорт услуг, розничный товарооборот, уровень складских запасов и некоторые другие.

Даже доведенное задание по зарплате город собирается выполнить. Ожидается, что средняя декабрьская получка в Барановичах составит 920,3 рубля. При этом за ноябрь среднестатистический житель нашего города заработал 731,3 рубля. Получается, что за месяц номинальная зарплата в Барановичах должна вырасти аж на 189 рублей. Для сравнения, с начала 2017 года (с января по ноябрь) она увеличилась всего на 101,6 рубля. Удастся ли на самом деле подтянуть зарплату до плана, станет известно к концу января, когда люди получат декабрьские зарплаты.

Что не удалось выполнить

Не дотянул до плана город только по одному показателю – прямым иностранным инвестициям на чистой основе. Вместо запланированных 7 млн долларов город получил только 5 млн долларов.

Выполнение некоторых прогнозных показателей социально-экономического развития Барановичей в 2017 году

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up