Новости / Общество

Жителей Барановичей в новогоднюю ночь по ТВ поздравит Юрий Громаковский. Что еще посмотреть в новогодние праздники по ТВ

30.12.2017, 16:42 / remove_red_eye 1563 / chat_bubble

Чем еще удивлять и как развлекать будут своих зрителей  крупнейшие каналы страны в канун и первые дни нового года?

Жителей Барановичей в новогоднюю ночь по ТВ поздравит Юрий Громаковский. Что еще посмотреть в новогодние праздники по ТВ

Фото: pixabay.com

Праздничная телепрограмма в этом году по традиции не обойдется без советских новогодних (и не только) бестселлеров.

31 декабря телеканал «ОНТ» покажет «Кавказскую пленницу», «Иронию судьбы. Продолжение» и «Иван Васильевич меняет профессию». Фильм «Собака на сене» покажут на «РТР-Беларусь», «Карнавальную ночь» – на «ТВ-Интекс», «Карнавал» – на «Беларусь 3».

Парад советского кино продолжится и в первые дни нового года: 1 января будут транслировать «Служебный роман» («ОНТ»), «Свадьбу в Малиновке» («Беларусь 3» и «СТВ»), «Здравствуйте, я ваша тетя» («РТР-Беларусь»). 2 января покажут фильмы «Тот самый Мюнхаузен» и «Гусарская баллада» («ОНТ»).

РЕКЛАМА
Кадр из фильма

Кадр из фильма «Гусарская баллада», 1962 г.,режиссер Эльдар Рязанов

А вот любимых многими телеканалами «Чародеев», которыми в предыдущие годы пестрила телепрограмма, в этом году почти нет. Из каналов, которые есть в традиционной сетке вещания, этот фильм покажут лишь на «Беларусь 3» 31 декабря и 2 января.

Несмотря на то, что наступающий 2018 год – Год Собаки, в программе изобилуют фильмы про кошачьих. На «СТВ» будут транслировать «Полосатый рейс», на «РТР-Беларусь» – «Укротительницу тигров».

Что касается современных фильмов, то «Елки» всех частей будут чуть ли не на каждом канале. А в первый день нового года сразу два канала порадуют зрителей премьерами: на «Беларусь 1» покажут украинский фильм «40+ , или Геометрия чувств», на «НТВ» – российскую комедию «Жизнь впереди».

Сплошные концерты

Некогда популярные мюзиклы и музыкальные сказки, видимо, забыты всерьез и надолго. В программе –  одни сплошные концерты: от «Песни года Беларуси-2017», которую будут транслировать на «ОНТ» 30–31 декабря, и традиционного «Голубого огонька» на «РТР-Беларусь» до концертов Дениса Майданова на «Беларусь 1» 31 декабря  и Адель на «СТВ» 1 января.

Что же касается новогодней ночи, то канал «Беларусь 1», к примеру, до сих пор не поделился своими планами на нее. В телепрограмме значится лишь  ни о чем не говорящее «Новый год на «Беларусь 1». Складывается впечатление, что каналу попросту нечего анонсировать.

Как и остальным, которые в большинстве будут просто ретранслировать программу российских телеканалов.

Так, к примеру, «Супер Новый год» покажут на канале « НТВ-Беларусь». Гостями праздника помимо звезд станут участники популярных проектов «Ты супер!» и «Ты супер! Танцы», организованные для поддержки талантливых детей-сирот.

А «ОНТ» покажет концерт «Первого канала». В этом году в новогоднем концерте участвуют только те звезды, которых выбрали зрители: канал специально организовал голосование в соцсетях. Съемки были организованы нетрадиционно – не в теплых студиях, а в самых живописных местах Москвы.

Детям: где-то густо, больше – пусто

Для взрослых новогодняя программа более-менее разнообразная. Но детям, у которых нет возможности смотреть специализированные детские каналы,  можно только посочувствовать. О юных зрителях 31 декабря позаботились разве что на каналах «Беларусь 2» и «Интекс». Там есть и мультики, и фильмы-сказки. На «Беларусь 2» и вовсе с 1.40 до утра будут транслировать полнометражные мультфильмы про русских богатырей.

В первые новогодние дни будет повеселее: для детей будут показывать и любимые сказки, и мультфильмы.

Поздравят все

Ну и какой же Новый год без традиционного поздравления Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Уже несколько лет подряд глава государства укладывается в 10 минут. Его поздравление также традиционно будет транслироваться по всем крупным белорусским телеканалам, даже на «Беларусь 5».

А вот у жителей города Барановичи второй год подряд будет альтернатива: слушать президента или председателя Брестского облисполкома, поздравление которого будут транслировать в то же время на телеканале «Интекс».

РЕКЛАМА

Кстати, в этом году с поздравлениями к жителям региона обратятся также председатели гор- и райисполкомов. Их поздравления начнут транслировать на телеканале «Интекс» 31 декабря, с 23.30.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up