Новости / Культура

Топ-10 сериалов, продолжение которых выйдет в 2018 году

30.12.2017, 18:46 / remove_red_eye 30260 / chat_bubble

Новый год не обойдется без премьер новых сезонов уже полюбившихся всем сериалов. Мы подобрали для вас наиболее популярные продолжения, анонсированные на 2018 год. Читайте, когда выйдут новые серии любимых сериалов, которые вы уже устали ждать.

Топ-10 сериалов, продолжение которых выйдет в 2018 году

МИР ДИКОГО ЗАПАДА (2 сезон)

Драма, мистика, Sci-fi. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.1 (43046), на imdb.com – 8.9 (239074, №20 в рейтинге сериалов портала).

Второй сезон проекта студии HBO. Удачный сплав научной фантастики и вестерна пришелся по вкусу зрителям, и их ждет продолжение проекта по мотивам фильма «Западный мир» (1973) Майкла Крайтона. Заявлено 10 эпизодов, но даты выхода пока нет. Режиссерское кресло разделят номинант премии «Сатурн», родной брат Кристофера Нолана, и сценарист его фильмов Джонатан Нолан, обладатель BAFTA Джони Кэмпбэлл (сериалы «Аббатство Даунтон», «Доктор Кто»), Ричард Дж. Льюис («По версии Барни», «Преступные связи») и Мишель МакЛарен («Игра престолов», «Во все тяжкие»). Основные роли исполнят звезды 1-го сезона: Эд Харрис («Часы», «Игры разума»), Эван Рэйчел Вуд («Мартовские иды», «Рестлер»), Джеймс Мэрсден («Лофт», «Смерть на похоронах»), Джеффри Райт («Голодные игры», «Исходный код»), Тэнди Ньютон («Миссия невыполнима-2», «В погоне за счастьем»). А вот главный «тяжеловес» сэр Энтони Хопкинс во втором сезоне не появится. Сюжет продолжения пока тайна. Слухи отправляют фанатов в Японию: в новом фантастическом мире появятся андроиды-самураи, Хироюки Санада («47 ронинов», «Живое») сыграет персонажа Мусаси. Будут в продолжении и другие локации: авторы, по их же словам, придумали таких парков, как «Мир Дикого Запада», еще несколько.

РЕКЛАМА

НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ (3 сезон)

Криминал, драма, мистика. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.7 (123319), на imdb.com – 9.0 (382161, №20 в рейтинге сериалов).

В сентябре 2017 года канал HBO официально объявил о продолжении. Автор и создатель сериала Ник Пиццолатто написал сценарий всех серий 3-го сезона, помогал ему гуру ТВ-франшиз Дэвид Милч («Дэдвуд», «Полиция Нью-Йорка»). Впервые в карьере Пиццолатто выступил и в качестве режиссера, а помогал ему Джереми Солнье («Катастрофа» и «Зеленая комната»). Махершала Али (Оскар-2017 за «Лунный свет») сыграл главную роль Уэйна Хэйса — детектива из Арканзаса. Ему предстоит расследовать ужасное преступление в округе Озарк, штат Миссури, тайна которого своими корнями уходит в три различных временных периода. По слухам, стартует сезон осенью, пока заявлено 6 серий.

ВИКИНГИ (5 сезон)

История, драма, боевик. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.3 (44244), на imdb.com – 8.6 (270088, №154 в рейтинге сериалов).

Совместный ирландско-канадский проект (компании Octagon Films и Take 5 Productions) для канала History пошел 29 ноября 2017 года на пятый круг. Как и четвертый, новый сезон будет состоять из 20 серий и завершится весной 2018 года. Сценарист и создатель сериала Майкл Херст («Борджиа», «Тюдоры»), режиссеры 5-го сезона: Киран Донелли, Стив Сент-Лежер, Дэвид Веллингтон. Ведущие актеры нового сезона: Густаф Скарсгаард («Зло», «Кон-Тики»), Кэтрин Уинник («Реальные парни», «Темная башня»), Александр Людвиг («Голодные игры»), Джонатан Рис Майерс («Август Раш», «Матч-пойнт»).

Сериал навеян скандинавскими мифами о набегах викингов на англо-саксонскую Британию и Западно-Франкское королевство. Возглавлял северян вождь Рагнар Лодброк (Трэвис Фиммел), который, по легендам, вел свой род от бога Одина. Ключевыми персонажами 5-го сезона станут сыновья Рагнара, друзья и его первая супруга Лагерта. Объявлено о выходе и 6-го сезона. По планам, он стартует осенью 2018 года и будет состоять из 20 эпизодов. Инсайды сообщают, что россиянин Данила Козловский исполнит в нем роль Вещего Олега.

ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ (5 сезон)

Криминал, драма, история. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.4 (34236), на imdb.com – 8.8 (105307, №57 в рейтинге сериалов).

Британская телеэпопея за прошедшие 4 сезона принесла создателям 9 наград и 14 номинаций. Пятый сезон анонсирован, но даты выхода пока нет. Боссы BBC надеются, что новые серии выйдут осенью, но кивают в сторону создателя и сценариста сериала – Стивена Найта.

«Все у меня в голове, и это худшее место для хранения, — шутит Найт в интервью сайту express.co.uk. — Собираюсь начать писать очень скоро, а осенью мы начнем снимать. И добавляет: «Будет неплохо, если мы вернемся в эфир весной 2019 года. Фанаты все же надеются на осень. Сериал рассказывает о многочисленной семье Шелби из Бирмингема 20-х годов прошлого века. Клан стал одним из самых влиятельных в криминальном мире того времени. Лезвие, вшитое в козырек, было отличительной чертой банды. Основные роли в сериале исполняют (все 24 эпизода) известные британцы: Киллиан Мэрфи («28 дней спустя», «Начало»), Пол Андерсон («Шерлок Холмс», «Легенда»), Хелен Макрори («Гарри Поттер», «Королева»), Софи Рандл («Джеймстаун»).

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК (6 сезон)

Драма, триллер. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.4 (40617), на imdb.com – 8.9 (387210, №36 в рейтинге сериалов).

В октябре уходящего года разразился громкий скандал – главная звезда сериала Кевин Спейси («К-Пакс», «Секреты Лос-Анджелеса») был обвинен в педофилии. Боссы видеосервиса Netflix объявили, что 6-й сезон станет последним. Вероятнее всего, как и предыдущие, он включит в себя 13 серий и выйдет весной. Спейси в новых сериях, по слухам, уже не будет. Ведущие роли в телефраншизе, получившей два «Золотых глобуса», исполнят актеры, знакомые по большому экрану: Робин Райт, Майкл Келли, Дерек Сесил, Махершалла Али. Среди режиссеров прошлых сезонов тоже сплошь знаменитости: Джеймс Фоули, Дэвид Финчер, Джоэл Шумахер. Сериал с бюджетом в $60 млн, который создал Бо Уиллимон, повествует о политической борьбе в высших эшелонах власти Штатов. Конгрессмен-демократ Фрэнк Андервуд (Кевин Спейси) и его жена (Робин Райт) хотят отомстить недавно избранному президенту США Гаррету Уокеру (Майкл Гилл). Ведь Уокер не сдержал обещание сделать Андервуда госсекретарем.

РОДИНА (7 сезон)

Триллер, драма, детектив. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.1 (24929), на imdb.com – 8.4 (257979).

7-й сезон психологического триллера стартует 11 февраля. Политический проект канала Showtime завоевал популярность у зрителей и перезапустил карьеру Клэр Дэйнс («Ромео и Джульетта», «Часы»), у нее роль центрального персонажа агента ЦРУ Кэрри Мэтисон. Оригинальный израильский сериал «Военнопленные» создал Гидеон Рафф. Он же помогал Говарду Гордону и Алексу Ганза трудиться над «Родиной». В новом сезоне Кэрри уходит из Белого дома, чтобы вызволить 200 членов разведывательного сообщества, которые были арестованы по приказу Элизабет Кин (Элизабет Марвел) – нового президента США. Актерский состав сезона включает в себя и новые (Коста Ронин, Морган Спектор), и знакомые фанатам лица (Роберт Неппер, Мэттью Патинкин). Запланировано 12 серий, заявлено о планах на 8-й сезон (2019 год).

РЕКЛАМА

ИГРА ПРЕСТОЛОВ (8 сезон)

Фэнтези, приключения, драма. Рейтинг на kinopoisk.ru – 9.0 (215840), на imdb.com – 9.5 (1270776, №4 в рейтинге портала).

Девять благородных семей сражаются за корону мифических земель Вестероса. На Севере за Стеной забытая всеми раса возвращается после 1000-летия бездействия и вместе с самой долгой Зимой грозит уничтожить все человеческие расы.

Самый популярный сериал современности, зрительский интерес к нему зашкаливает по всему миру. В новом сезоне, даты релиза которого пока нет, фанатов ждет развязка. Серий будет всего шесть, что связано, по словам создателей, с высоким бюджетом каждой серии и нехваткой письменного материала. Адаптацией еще не дописанной книги Джорджа Мартина займутся все те же: Дэйв Хилл, Брайан Когман, Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. Информация о содержании серий – под строгим секретом. По актерам ясности чуть больше. Вот кого точно увидят поклонники в первой серии: Питер Динклэйдж («Смерть на похоронах», «Хроники Нарнии»), Николай КостерВальдау («Энигма», «Царство небесное»), Лена Хиди («Одержимость», «Братья Гримм»), Кит Харингтон («Воспоминания о будущем»), Эмилия Кларк («Терминатор: Генезис»), Софи Тернер («Люди Икс: Апокалипсис»), Мэйси Уильямс («Доктор Кто»), Джон Брэдли («Бесстыдники»).

ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ (8 сезон, 2 часть)

Ужасы, триллер. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.0 (98445), на imdb.com – 8.5 (723035, №250 в рейтинге портала).

Проект для фанатов ужастиков и комиксов давно преодолел рамки жанра. Создал сериал знаменитый Фрэнк Дэрабонт («Зеленая миля», «Побег из Шоушенка»). Шериф округа Рик Граймс (Эндрю Линкольн) выходит из комы и осознает, что привычный мир разрушен. Он должен возглавить горстку людей, выживших в зомби-апокалипсисе. Первая половина 8-го сезона (8 серий) завершилась 10 декабря, вторая – стартует 4 марта. Основные роли исполнят те же актеры: Чандлер Риггз («Милосердие»), Эндрю Линкольн («Грозовой перевал»), Норман Ридус («Святые из Бундока», «Блэйд-2»), Мелисса Макбрайд («Мгла»).

ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА (11 сезон)

Комедия, мелодрама. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.6 (139365), на imdb.com – 8.3 (586969).

11-й сезон стартовал осенью, вторая половина продолжится уже 4 января. Заявлено о 12-м сезоне, который стартует осенью наступающего года. Весной выйдет спин-офф сериала «Молодой Шелдон» о детстве Шелдона Купера (Джим Парсонс). Создатели сериала: Чак Лорре, Билл Прэйди. Главные актеры сериала: Джонни Галеки, Кейли Куоко, Саймон Хеллберг, Кунал Найар порадуют поклонников и в продолжении.

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (11 сезон).

Драма, мистика, Sci-fi. Рейтинг на kinopoisk.ru – 8.2 (68547), на imdb.com – 8.7 (167315, №89 в рейтинге портала).

Легендарный сериал и один из долгожителей мирового телебизнеса. 9 сезонов (1993–2001), два полнометражных фильма и возвращение в 2016-м, — все это мистическая сага о расследованиях пары агентов ФБР Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Даны Скалли (Джиллиан Андерсон). 3 января 2018 года старые герои вернутся. В центре действия окажется также Уильям – сын Скалли. Основная линия будет, по словам бессменного продюсера, режиссера и сценариста Криса Картера, похожей на классическую: агенты ФБР будут бороться с неведомым злом из космоса.

 

Читайте также: Какие новые сериалы ожидают нас в 2018 году

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up