Новости / Здоровье

Лукашенко заявил, что белорусские онкологи достойны Нобелевской премии

29.12.2017, 14:45 / remove_red_eye 521 / chat_bubble

В пятницу, 29 декабря, президент Беларуси посетил Минский городской онкодиспансер, где пообщался с врачами и их пациентами. Глава государства вручил заболевшим подарки, достались сувениры и президенту.

Лукашенко заявил, что белорусские онкологи достойны Нобелевской премии

Александр Лукашенко в Минском городском онкодиспансере. Все фото: belta.by

В онкологическом диспансере Александр Лукашенко общался не только с руководством медучреждения, но и с пациентами, которые рассказали президенту, что персонал диспансера очень чуткий и внимательный, а главное – профессиональный, пишет БЕЛТА.

— Им Нобелевскую премию надо давать, они всех здесь вылечивают, — сказал Лукашенко.

РЕКЛАМА

Поддержали в этом главу государства и пациенты, у большинства из прошедших несколько курсов терапии признаков возвращения страшной болезни нет.

Президент подарил заболевшим, в том числе и детям, новогодние подарки и поздравил с наступающим Новым годом. Пациенты презентовали Лукашенко сувениры, в том числе и нарисованную юной белоруской картину, посвященную выздоровлению ее матери.

Руководитель государства пообещал, что эта картина найдет свое место во Дворце Независимости.

За последние пять лет число пациентов, состоящих на учете онкологической службы Минска, увеличилось на 30% и составило около 63,3 тысячи человек. Благодаря внедрению современных методик диагностики и лечения злокачественных новообразований медикам удалось не допустить увеличения смертности от этой болезни.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up