20:00, 29 декабря 2017

Культура

remove_red_eye 551

Фильм, на который стоит сходить: «Три богатыря и принцесса Египта»

kinopoisk.ru

Слоган: «Грабим пирамиды»

Жанр: мультфильм, приключения, семейный.

Режиссер: Константин Феоктистов.

Сценарий: Александр Боярский, Светлана Саченко.

РЕКЛАМА

Продюсеры: Сергей Сельянов, Александр Боярский.

Время: 75 мин. / 01:15.

КОМУ МОЖНО

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Давным-давно Дед Мороз и египетские маги создали волшебные весы, чтобы тепло и холод были в равновесии, а месяцы плавно сменялись. Весы от ненужных глаз были спрятаны под Великой пирамидой. Через тысячи лет тринадцатый, запасной месяц Дурило решил, что он достоин стать важнейшим из  двенадцати своих братьев. Под Новый год, притворившись Дедом Морозом, он становится другом богатырей и уговаривает их отправиться в Египет, чтобы попасть в проход к весам. Но богатыри, их жены, Князь Киевский, конь Юлий, Змей Горыныч, Дед Мороз и даже египетская принцесса Нефертити, узнав про замысел злодея, пытаются ему помешать.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Восьмая часть мультсериала о богатырях только выходит в широкий российский и мировой прокат. Наши соотечественники раньше других смогли ознакомиться с новым творением студии «Мельница» — в Беларуси мультик уже несколько дней идет в кинотеатрах. Не секрет, что последние серии анимационноного сериала — три из них, включая «Принцессу Египта», снял Константин Феоктистов – стремительно теряли в рейтинге и оценках критиков. Однако, с точки зрения детворы, как отмечают все и зрители, и критики, мультфильм работает. Это неплохой вариант для предновогоднего вечера в семейной компании с детками.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Мнения белорусских зрителей на afisha.tut.by разделились. Значит, лента примерно на 5/10. Но к чему эти скучные цифры и умозаключения, когда можно просто окунуться в атмосферу детского предновогоднего настроения и получать удовольствие пусть и не от самого очевидного сюжета и шуток?

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Рейтинг ожидания зрителей*: на kinopoisk.ru  41% (4422).

Рейтинг кинокритиков*: в России — 66% 3 (2+1).

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Мультфильм смотрится не как напряженный комедийный боевик, каким «богатырское» кино должно быть, а как чистой воды комедия со слабенькими постмодернистскими шутками и средненьким драйвом. Впрочем, маленьким детям «Принцесса Египта» может понравиться.

Борис Иванов, Empire

Он в разы смешнее, динамичнее, зрелищнее, в нем нет лишних сюжетных линий. К тому же «Принцесса Египта» не грузит зрителей натянутой попыткой сделать что-то остросоциальное и поговорить о семейных трудностях или политике, а просто предлагает развлекательное путешествие по древней гробнице. 

Павел Соломатин, Intermedia

Также есть огромный капитал доверия к франшизе, который, несмотря на все сказанное выше, до конца не растрачен. И хватит этого капитала еще на два года точно. Так что и в этот раз, скорее всего, финансовый успех «Богатырям» обеспечен: проект окупится. А вот что будет дальше – большой вопрос…

РЕКЛАМА

Вера Аленушкина, «Киноафиша»

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Премьера: 24 декабря — Беларусь, 28 декабря – Россия, 29 декабря – мир.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 29 декабря 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up