Автор: Intex-press

13:33, 28 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 468

В Литве после Нового года кардинально изменится порядок продажи алкоголя

Фото: pixabay.com

Парламент Литвы принял ряд запретов, связанных с алкоголем. Изменится не только возраст, с которого можно покупать спиртное, но и время его продажи.

После Нового года алкоголь можно покупать только с 20 лет. При этом спиртное разрешено переносить лицам с 18 лет, если это связано с их работой, сообщает Delfi.lt.

Кроме этого, кассиров и продавцов обязали проверять документы у лиц, которые выглядят младше 25 лет. Если такой человек не предъявит документ, то продавец может отказать ему в продаже алкоголя.

С понедельника по субботу после Нового года купить алкоголь можно будет с 10 до 20 часов, по воскресеньям — с 10 до 15 часов (сейчас алкоголь продается с 8 до 22 часов). Запрет не распространяется на международные поезда, самолеты, пассажирские суда, а также мини-бары в гостиницах и магазины дьюти фри. Ограничение времени продажи алкоголя будет касаться также баров и ресторанов, поэтому на вынос там можно будет купить алкоголь лишь в указанные часы. В случае нарушения штраф грозит не только продавцу, но и клиенту.

РЕКЛАМА

Также во всей Литве запретят рекламу алкоголя.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up