Новости / Здоровье

В Барановичах после ремонта открылась стоматологическая поликлиника

28.12.2017, 15:27 / remove_red_eye 4142 / chat_bubble

Реконструкция здания городской стоматологической поликлиники на улице Мицкевича началась в апреле нынешнего года. Заказчиком выступил Барановичский УКС, подрядчиком – СУ-145. Средства, более 540000 рублей, были выделены из городского бюджета.

В Барановичах после ремонта открылась стоматологическая поликлиника

Врач стоматолог-хирург Людмила Девгуть удаляет зуб пациенту. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

О том, что здание давно нуждалось в ремонте, Intex-press рассказал Юрий Кернога, заведующий стоматологической поликлиникой.

– В 2009 году в процессе косметического ремонта первого этажа обнаружилось, что в помещении до сих пор сохранились деревянные перекрытия, которые в силу возраста (здание было построено в 30-х годах прошлого века) не способны выдерживать нагрузку – даже одно стоматологическое оборудование весит немало.

Здание стоматологической поликлиники после ремонта.

Здание стоматологической поликлиники после ремонта.

Поэтому основная задача реконструкции состояла в укреплении перекрытий старой части здания – помещений, где располагаются холл, регистратура, хирургический и рентгеновский кабинеты. Здесь в первую очередь строители усилили межэтажные перекрытия.

РЕКЛАМА

Основные изменения коснулись второго этажа поликлиники. Там была произведена перепланировка: созданы два новых хирургических кабинета, предоперационная и кабинеты для администрации, оборудован новый рентгеновский кабинет.

Пациент ожидает приема у нового хирургического кабинета.

Пациент ожидает приема у нового хирургического кабинета.

Оборудование нового хирургического кабинета.

Оборудование нового хирургического кабинета.

Изменения претерпел и актовый зал поликлиники: проведен текущий ремонт и оборудован гардероб для сотрудников. Косметический ремонт с заменой дверей в кабинеты сделали и в ортопедическом отделении поликлиники.

Также в здании была организована система резервного горячего водоснабжения, установлен бойлер, оборудована вытяжная вентиляция, проведена локальная сеть.

Регистратура  стоматологической поликлиники после ремонта.

Регистратура стоматологической поликлиники после ремонта.

Для повышения качества обслуживания людей с ограниченными возможностями в здании создана безбарьерная среда, расширено крыльцо и сделано специальное окно в регистратуре с низким подоконником.

Для приема таких пациентов в поликлинике оборудовали отдельный кабинет.

— До этого пациентов с ограниченными возможностями нам приходилось принимать в обычных кабинетах, пояснил Юрий Кернога. – Это было неудобно: в кабинете несколько кресел, и въезжать туда на коляске было проблематично. В новом кабинете только одно кресло и специальный широкий дверной проем, который позволяет беспрепятственно заезжать на коляске.

Кабинет для приема пациентов с ограниченными возможностями.

Кабинет для приема пациентов с ограниченными возможностями.

По словам пациентов стоматологической поликлиники, посещать новую стоматологию стало гораздо приятнее. 

Ирина Аркадьевна рассказала, что в эту поликлинику ходит уже много лет.

— Сейчас ставлю зубы, поэтому ходить приходится часто. В красивое помещение и приходишь охотнее. 

Пациентка Ирина Аркадьевна у ортопедического кабинета.

Пациентка Ирина Аркадьевна у ортопедического кабинета.

Изначально планировалось для обновленной стоматологии закупить и новое оборудование, но пока средств на это не хватило. Однако администрация города пообещала медикам помочь с приобретением. В планах – дентальный томограф с функцией панорамной диагностики. Применять подобные технологии можно будет при установке имплантов. Для его работы в здании уже проведена локальная сеть.

Также в ближайшее время планируется ввести так называемую электронную очередь, когда пациент, минуя регистратуру, сможет взять талон. Аппарат уже установлен в холле поликлиники.

Аппарат для получения талонов на прием.

Аппарат для получения талонов на прием.

 

 

 

 

РЕКЛАМА

 

 

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up