Новости / Калейдоскоп

Каждый дом должен быть теплым

28.12.2017, 10:11  / remove_red_eye 83   / chat_bubble0

Тепло дома – это основное требование к нему.

Каждый дом должен быть теплым

Продумать это следует еще на этапе постройки. Следует отметить, что сегодня для того чтобы осуществить утепление постройки, существует широкое разнообразие материалов.

При этом если вам необходимо купить утеплитель в Минске, то можете обратиться в студию отделочных решений “Твой дом”, с которой можно познакомиться на tvoydom.by. Там вы найдете действительно большой выбор материалов по вполне доступным ценам.

Только перед тем как определиться с выбором, необходимо понять, что вам действительно требуется. Ведь продукция для утепления домов отличается широким разнообразием. И у каждого из предлагаемых вариантов имеются свои особенности и требования к условиям эксплуатации.

На сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных варианта – это минеральная, базальтовая вата, стекловата, пенополистирол.

Если говорить о каждом из этих вариантов по отдельности, то минеральная вата отличается простотой монтажа. Справиться с ним может буквально каждый. И для этого не надо даже иметь каких-то специальных навыков и знаний, помощи профессионалов. Отлично подходит такой утеплитель для домов из дерева, ведь он практически не горит, а также позволяет остановить распространение дыма по всему дому. Следует также отметить и отличные теплоизоляционные свойства данного утеплителя. Кроме того, в процессе эксплуатации, даже после длительного периода времени, он практически не изменяется в размерах.

Базальтовая вата – это разновидность предыдущего варианта. Как правило, ее приобретают для проведения утепления полов, крыши, стен. Следует отметить отличную сопротивляемость данного материала возгоранию, а также то, что с его помощью прекрасно сохраняется тепло в любых помещениях, и он не впитывает влагу. На самом деле, это отличный вариант для каркасных домов.

У стекловаты имеются свои особенности и отличия от двух предыдущих вариантов. Она отличается более высокой прочностью, абсолютно не токсична и не горит. Однако ее недостатком является способность впитывать влагу. Как правило, ее применяют для того, чтобы провести теплоизоляцию перегородок.

ООО «Оргпромстрой — торговая сеть» УНП: 691532477.

 

Поделиться: