Новости / Общество

«Был строгий, но вел себя, как обычный папа». Дело жителя Ляховичей, который изнасиловал свою дочь, передали в суд

28.12.2017, 14:18 / remove_red_eye 6684 / chat_bubble

Уголовное дело расследовало Управление Следственного комитета по Брестской области. Мужчина обвиняется в изнасиловании заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 166 УК РБ) и в насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 167 УК РБ). Санкции статей предусматривают до 13 лет лишения свободы.

«Был строгий, но вел себя, как обычный папа». Дело жителя Ляховичей, который изнасиловал свою дочь, передали в суд

Фото: www.pixabay.com

Инцидент произошел вечером 25 августа в квартире, где мужчина проживал со своей многодетной семьей. Мамы девочки в тот вечер не было дома: с младшими детьми она гостила у родственников в другом городе.

Семья не состояла на профилактических учетах. Однако на месте происшествия следователи выявили «ряд факторов и условий, которые несут опасность для проживания детей», – без подробностей в августе сообщили Intex-press в Управлении Следственного комитета по Брестской области.

По словам одной из знакомых семьи, за несколько часов до изнасилования обвиняемый выпивал у нее в гостях, домой ушел около 10 вечера. По пути домой он встретил несовершеннолетнюю подругу своей дочери и стал к ней приставать. Ее мать рассказывала Intex-press в августе, что мужчина был сильно пьян.

РЕКЛАМА

– Мне позвонила дочка и сказала, что он не пускает ее домой. Я вышла и забрала ее. Он был пьяный – еле стоял на ногах. Дочь мне сразу все не сказала, уже в милиции я узнала от нее, что он лапал ее и зажимал в углу, – рассказала она.

Затем мужчина отправился домой, где, по данным следствия, «с применением физической силы» изнасиловал свою дочь.

По словам супруги обвиняемого, за 15 лет брака он ни разу не поднял на нее руку, пил только по праздникам, по отношению к детям был строгий, но вел себя «как обычный папа».

– Когда дочь сказала мне об этом, у меня почернело лицо. Я не представляю, как такое могло случиться. Не могу даже думать об этом. Сейчас я только хочу защитить своего ребенка. Как мужа я его уже не воспринимаю. Он – ненормальный человек, – рассказывала в августе Intex-press мать девочки.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и общественной безопасности.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up