Новости / Экономика

Вице-премьер Беларуси посетил барановичский биогазовый комплекс

27.12.2017, 18:21 / remove_red_eye 839 / chat_bubble

В среду, 27 декабря, во время рабочей поездки в Барановичский регион, вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин посетил биогазовый комплекс, который ввели в эксплуатацию на очистных сооружениях КУПП «Водоканал» в декабре этого года.

Вице-премьер Беларуси посетил барановичский биогазовый комплекс

Фото: http://100fm.by

Это первый проект в сфере водоснабжения и водоотведения в Беларуси, реализованный с привлечением кредита Европейского банка реконструкции и развития. Получаемая электрическая и тепловая энергия направлена на технологические нужды предприятия — объема хватает для обеспечения функционирования 80% оборудования, сообщает радио «Барановичи FM».

Тепловая энергия используется в технологии получения биогаза и для отопления производственных площадей. За год работы энергетический комплекс позволит сократить затраты на энергоносители по всему «Водоканалу» до 20%. Кроме того, это позволит улучшить экологическую обстановку в регионе за счет снижения вредоносных выбросов в атмосферу.

По словам Калинина, отрадно, что благодаря биогазовому комплексу будет достигнута экономия энергии и затрат, что приведет к повышению качества предоставляемых услуг.

РЕКЛАМА

Читайте также: Как работает биогазовый комплекс в Барановичах. Фоторепортаж


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up