13:01, 27 декабря 2017

Город

remove_red_eye 2301

В Барановичах за сообщение о просевшем асфальте или разбитом тротуаре можно получить ценный приз

Подарки самым активным горожанам будет вручать барановичская административно-техническая инспекция.

Идея привлечь жителей города к сотрудничеству, направленному на выявление просевших после выполнения земляных работ участков дорог и тротуаров, принадлежит Вячеславу Козелу, директору Барановичской административно-технической инспекции.

– Одно из направлений нашей работы – выдача разрешений на проведение земельных работ, а также контроль за восстановлением асфальта и плитки, если во время проведения этих работ покрытие нарушалось, – пояснил Вячеслав Козел. – Наши специалисты проверяют каждый такой объект трижды. Но не факт, что на следующий день после третьей проверки плитка не провалится или асфальт не просядет.

Если же к этой работе присоединятся неравнодушные к жизни города люди, эффективность работы инспекции увеличится в разы, считает Вячеслав Козел.

РЕКЛАМА

Инспекция уже опробовала подобный метод работы: с июля по ноябрь барановичская административно-техническая инспекция проводила конкурс «Чтобы город стал чище и красивее».

Для того, чтобы стать участником конкурса, нужно было позвонить в организацию и сообщить о просевших участках асфальта на проезжей части, провалившейся плитке на тротуарах, разрушенных бордюрах или других проблемах на дорогах, пешеходных дорожках или во дворах города.

В инспекцию поступило больше ста звонков с сообщениями о проблемах. В конце ноября наиболее активные участники конкурса получили ценные призы.

– Мы решили проводить этот конкурс ежегодно, – рассказал Вячеслав Козел. – В инспекции уже ждут звонков от неравнодушных к жизни города горожан.

Принять участие в новом этапе конкурса могут все желающие. Для этого нужно сообщить в инспекцию о просевшем асфальте, ямах на тротуарах или других проблемах на улицах города по телефонным номерам: 42-54-69, (033) 657-71-53 (МТС), (044) 738-29-04 (вел). Главный специалист – Сетько Тамара Александровна.

Итоги нового этапа конкурса подведут через год – в конце декабря 2018 года.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up