10:30, 27 декабря 2017

Культура

remove_red_eye 7566

Топ-10 новых сериалов, которые выйдут в 2018 году

Фото: arnapress.kz

Наступающий год обещает немало интересных премьер для любителей скоротать часок-другой за просмотром нового сериала. Смотрите подборку Intex-press, на чем вы, возможно, будете «зависать» в следующем году.

HALO

Фантастика, боевик, ужасы

Сериал, выход которого неоднократно переносился, станет событием для геймеров. Одноименная игра по всему миру имеет статус культовой. Несколько частей на всех возможных платформах принесли ее создателям более $3 млрд. Долгий путь на телеэкраны связан с тем, что разработчики, среди которых назывались в разное время Стивен Спилберг, Питер Джексон и Нил Бломкамп («Район №9», «Робот по имени Чаппи»), не хотят провалить проект. Точной информации о создателях и исполнителях шоу пока нет.

РЕКЛАМА

При вынужденной посадке на одну из планет большая часть солдат десантного корабля погибает. Капитан и небольшой отряд знакомится с местным населением, которое ведет бесконечные войны. Но впереди землян ждет ужасное открытие, которое им предстоит сделать на этой недружелюбной планете.

КРОВЬ НА НИЛЕ

Фэнтези, приключения, ужасы

Об этом сериале пока больше говорят в сослагательном наклонении. Съемками займется известный в Египте режиссер Хишам Абдель Халек («Фатуш», «О, сын мой»), сценарист – француз с израильскими корнями Жозеф Сеньор.

Обещано 10 серий с уникальным для неамериканского телепроекта бюджетом в 15 миллионов долларов. Сюжет тщательно держится в тайне, но название говорит само за себя. Библейские сказания о казнях и превращении вод Нила в кровавые потоки станут его основой. По слухам, в сериале будут и мистика, и фантастика, и вампиры, и оборотни. Точная дата релиза пока не объявлена.

АЛИЕНИСТ

Детектив, криминал, история

Детективный сериал, в котором зрители отправятся в 1896 год. Криминальный психолог или «алиенист» из Нью-Йорка пытается выйти на след маньяка, пользуясь научными методами. Роли центральных персонажей получили звезды кино Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»), Люк ЭвансХоббит»), Дакота Фаннинг (цикл «Сумерки»). Режиссер – американец японского происхождения Кэри ФукунагаДжейн Эйр», телесериал «Настоящий детектив»). Первая из десяти серий выйдет уже 22 января.

КРИПТОН

Фантастика, комикс, боевик

Дэвид С. Гойер («Блэйд», «Бэтмен: Начало») выступил одним из сценаристов совместного проекта студий DС Comics и канала SyFy. Сериал расскажет о планете, с которой происходит Супермен. Центральным персонажем будет дед супергероя – Сег-Эл, которому предстоит снять проклятие со своего рода. Начинающий актер Кэмерон Кафф (сериалы «Алкион», «Эпоха за эпохой») исполнил главную роль. Дата релиза пока не объявлена.

БРИТАНИЯ

Фэнтези, драма.

В первом веке новой эры легионы римлян вторгаются на Британские острова. Дикие кельты, населяющие их, гостям не рады. Два враждующих племени во главе с Керрой и Антедой должны объединиться, чтобы дать отпор врагам с далекого Юга. Первый сезон включает в себя 10  серий. Премьера намечена на 16 октября. Главные роли исполнили известные британцы Келли Райли («Голгофа», «Сортировка») и Дэвид Моррисси («Хилари и Джеки», «Еще одна из рода Болейн»).

ЗАТЕРЯННЫЕ В КОСМОСЕ

Фантастика, приключения, триллер.

Перезапуск популярного телепроекта 60-х. Главные герои сериала – семья Робинсонов (Робинзонов), которые в составе космической экспедиции землян-колонистов сбиваются с курса и терпят крушение на неизвестной планете. Теперь главная задача – выжить. Вернуть былую популярность телешоу взялась студия Legendary. Режиссер проекта Нил Маршалл («Псы-воины», «Судный день» и «Спуск») – постановщик, известный умением создать жесткое, атмосферное кино. За сценарий первого сезона (10  серий) отвечают Мэтт Шазам и Берк Шарплесс («Последний охотник на ведьм», «Дракула»). Главные роли исполнили: Тоби Стивенс («Джен Эйр», «Черные паруса»), Молли Паркер («Дэдвуд», «Карточный домик»), Паркер Поузи («Принцесса Монако», «Возвращение Супермена»).

РЕКЛАМА

ТЕРРОР

Триллер, драма, ужасы.

Сериал отсылает к реальным событиям 1845 года. Тогда бесследно исчезли два судна «Террор» и «Эребус», вышедших из Англии к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий. Многолетние поиски не дали результатов и до сих пор эта история пестрит загадками. По версии Дэна Симмонса, одноименная книга которого легла в основу сериала, главную угрозу для экспедиции составляли не силы природы, а беспощадное полярное чудовище. Режиссером первого сезона (10 серий, старт – 26 марта) стал начинающий немец Эдвард Бергер. Среди продюсеров такие исполины, как Ридли Скотт (1-й эпизод) и Дэвид В. Цукер. Роль главы экспедиции капитана Джона Франклина исполнил Киран Хайндс («Нефть», «Мюнхен», сериал «Игра престолов»), другие заметные роли получили: Джаред Харрис («Шерлок Холмс: Игра теней», «Фотограф»), Тобиас Мензис, Кристос Лоутон, Мэттью Макнолти.

КАСЛ-РОК

Ужасы, триллер.

Идея сериала в сплетении рассказов и повестей «короля ужасов» Стивена Кинга в единое повествование (Касл-рок – вымышленный город из книг мастера). Идея проекта и его разработка для портала Hulu легла на плечи режиссера, сценариста и продюсера Дж. Дж. Абрамса. Режиссеры первого сезона (10 серий) — Майкл Аппендаль и Дэвид Эттиас. В главных ролях: Сисси Спейсек («Простые истории», «Взрыв из прошлого»), Билл Скарсгаард («Хемлок Гроув», «Оно»), Мелани Лински (сериал «2,5 человека), Скотт Гленн, Джейн Леви.

МАНЬЯК

Комедия

Еще один сериал 2018 года, который разработал, снял и спродюсировал Кэри Фукунага. Основан проект на одноименном норвежском сериале 2014 года. Эта трагикомедия о парне, запертом в психбольнице и в своих фантазиях переносящимся в мир супергероев. Главный магнит сериала — суперзвезды Голливуда Джона Хилл («Парни со стволами», «Мачо и ботан») и Эмма Стоун («Ла-ла Лэнд», «Новый человек-паук»). Другие главные роли исполнили Аралин Андерсон и Соноя Мидзуно. Дата релиза не объявлена. Снято 10 серий.

ВИЛЬГЕЛЬМ ЗАВОЕВАТЕЛЬ

История, драма

Сериал французских кинематографистов снял Пьер Морель («Из Парижа с любовью», «13-й район», «Заложница»), он расскажет о жизни и успешных походах Вильгельма I Завоевателя. Вторжение в 1066 году на Британские острова принесло ему титулы Нормандского герцога и Английского короля. Состав актерской команды, дата выхода и количество серий пока не известны.

БОНУС

В нашу подборку мы включили и российский сериал. В 2018 году любителей тв-франшиз нашего восточного соседа ждет несколько продолжений: «Ликвидация-2», «Полицейский с Рублевки-3», «Мажор-3», но заманчивее всего кажется оригинальный проект —

АЛМАЗНАЯ КОЛЕСНИЦА

Детектив, приключения.

В основу сериала ляжет «Алмазная колесница» — бестселлер Бориса Акунина о приключениях в Японии юного Эраста Фандорина и его расследованиях спустя много лет в чине статского советника. Информация о проекте держится в строгом секрете. Об актерах, занятых в съемках, пока не известно. Выход планируется на самый конец года. Продюсером сериала стал Рубен Дишдишян («Мачеха», «Каменное сердце»). За перенос книги на тв-экран отвечает сценарист Алексей Поярков («Ликвидация»).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up