Автор: Intex-press

13:38, 27 декабря 2017

Авто

remove_red_eye 19292

Стало известно, какие изменения возможны в «дорожном налоге»

Дорожный налог изменят. Фото: архив Intex-press

В распоряжение журналистов попал документ, в котором отражены варианты взимания госпошлины с автомобилистов, которые сейчас рассматриваются. Предлагается несколько вариантов: от «ничего не менять, потому что все привыкли платить госпошлину при прохождении техосмотра» до «вообще все отменить и финансировать дороги по остаточному принципу».

Также рассматривается способ добровольной уплаты госпошлины с самостоятельным выбором периода оплаты: год, полугодие, квартал, месяц. В этом случае контроль оплаты «дорожного сбора» будет ужесточен и введут высокие штрафы, обещают усилить контроль и использовать при поиске нарушителей фото и видеофиксацию, пишет tut.by

Еще один вариант – это ввести госпошлину в состав цены на топливо. Мол, пусть цена и вырастет на 6-8%, но зато будет справедливо — больше ездишь, больше и платишь.

Напомним, уже с 1 января 2018 года механизм уплаты «дорожного налога» немного изменится: у автомобилистов будет возможность перенести отметку о пройденном техосмотре при покупке авто.

РЕКЛАМА

По данным УП «Белтехосмотр», за январь-ноябрь текущего года на техосмотр прибыли 1 253 118 автомобилей. Это треть зарегистрированных в Беларуси автомобилей, включая личный и коммерческий автотранспорт.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up