Новости / Калейдоскоп

Швейная машина для дома: как ее правильно выбрать?

27.12.2017, 16:11  / remove_red_eye 210   / chat_bubble0
Швейная машина для дома: как ее правильно выбрать?

Если женщина хочет сэкономить деньги на покупке одежды для себя и своих детей, а также на постельном белье, она должна научиться все это шить самостоятельно. Но для этого понадобится не только иголка и нитки. Сегодня предлагаются хорошие швейные машины, с помощью которых процесс создания одежды и домашнего трикотажа значительно ускоряется.

Виды швейных машин

Но решение данного вопроса кажется таким легким и простым до похода в магазин, где предлагается эта техника. Ведь ее разнообразие сегодня очень большое. Сразу трудно разобраться, как выбрать именно ту швейную машину, которой легко пользоваться. Важно и то, чтобы она смогла прослужить как можно дольше. Надо знать, на что при покупке обращать внимание в первую очередь.

Вся эта техника делится на две общие категории:

— промышленная;

— бытовая.

Если речь идет про промышленные модели, чаще всего они оснащаются только 1-2 функциями. Здесь речь идет про то, чтобы не терять время на перенастройку оборудования при пошиве пальто или платья. Каждая операция выполняется на разном швейном оборудовании. Этот вариант заинтересует только в том случае, если на дому планируется открытие небольшого швейного цеха.

А вот бытовые швейные машины являются многофункциональными. На каждой модели можно выполнять разные операции. Они бывают таких видов:

— механические;

— электромеханические;

— оснащенные компьютером;

— швейно-вышивальные.

Какой их этих вариантов выбрать, какой модели отдать предпочтение?

Правила выбора швейной машины

В первую очередь при походе в магазин для покупки такой техники надо обратить внимание на производителя. Первые места занимают такие бренды как Bernina, Janome и Pfaff. Но очень хорошей является и швейная машина Brother, которая выделяется своей надежностью. Она также занимает одну из передовых позиций среди производств, которые занимаются выпуском данного оборудования. Но перед покупкой надо узнать, есть ли в населенном пункте сервисный центр, где смогут отремонтировать именно эту модель. Правда, это больше касается малоизвестных фирм.

Часто покупатели стараются сэкономить деньги при покупке швейной машины и отдают предпочтение недорогим моделям, которые могут оказаться проблемными. Ведь бывает так, что у них стоят какие-то экзотические крепления лапки. А бывает и так, что размер шпульки совсем другой. Это значительно усложняет ремонт. Механические швейные машины сегодня редко используются. А компьютерные модели слишком дорогие. Так что лучше остановить свой выбор на одной из электро-механических моделей. Они являются наиболее распространенными.

ООО «ЭЛЕКТРОСЕРВИС и Ко», УНН 100373457

Поделиться: