Новости / Калейдоскоп

Кованые изделия в доме: какими они должны быть?

27.12.2017, 16:22  / remove_red_eye 234   / chat_bubble0

Некоторые считают, что кованые изделия могут выступать только в качестве декоративного оформления интерьера.

Кованые изделия в доме: какими они должны быть?

С этим можно не согласиться, хотя доля истины в таком утверждении все же имеется. На самом деле такие изделия выполняют и функциональную роль. Например, та же банкетка в прихожую — разве это не нужная вещь? Поэтому стоит разобраться, какой может быть художественная ковка для дома.

Кованая лестница — самый большой элемент в доме

Среди всех кованых изделий, которые могут применяться внутри помещений, самой большой является лестница. Но это больше всего относится к ограждению, так как ступени изготовляются совсем из другого материала. Чаще всего ступени делаются из дерева. Все же это более доступный вариант в финансовом отношении. Более дорого обойдутся ступени из натурального камня. В этом случае конструкция должна быть более надежной. Особенно это касается опорной системы.

Такую лестницу с кованой балюстрадой можно смело назвать настоящим произведением искусства. Здесь все уникально, каждый изгиб, а также любая деталь декора. Ведь все выполняется вручную, поэтому даже если будет сделана точно такая же лестница, она является также неповторимой. Правда, некоторые используют ограждения, сделанные из штампованных элементов. В этом случае цена всего изделия окажется наиболее приемлемой. Но лучше все же совместить штампованные элементы с теми, которые сделаны вручную. Тогда лестница будет смотреться более привлекательно и благородно.

Другие кованые изделия

Разве должно быть внутри коттеджа только одно витиеватое ограждение, установленное на подъеме ко второму этажу? Дополнительно к нему нужно использовать и другой подобный декор в помещении. Например, это может быть пуфик с коваными ножками, подставки под цветы, изготовленные точно в таком стиле. Любое подобное изделие должно служить в качестве как украшения интерьера, так выполнять и функциональную роль. Но про что еще нужно не забыть, какой элемент также можно считать одним из основных?

Пожалуй, на втором месте по значимости после ограждений лестницы может оказаться каминная решетка. Вполне возможно, если в стене не предусмотрена специальная ниша для дров, тогда в таком же стиле должна быть выполнена и дровница. Следует помнить о том, что метал настолько податливый материал, что из него удастся изготовлять изделия любой категории сложности. Если его хорошо нагреть, он становится очень податливым, поэтому конфигурация любого изделия будет привлекать взор как хозяев дома, так и их гостей. Таким же способом можно выполнить подиумы, перегородки, ширмы. А разве можно забыть о том, что и мебель может быть сделана из кованого металла? Особенно когда речь идет про кровать, этажерку и стулья.

Поделиться: