Автор: Intex-press

11:46, 27 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 791

Белорусские власти ответили на петицию сделать 1 ноября нерабочим днем

Фота: архив Intex-press

В Аппарате уполномоченного по делам религий и национальностей считают, что дополнительный нерабочий день может нарушить права атеистов.

Коллективное обращение, которое подписали 1,8 тысяч человек, направили в Совет министров Беларуси, а также в Администрацию президента. Кроме этого, отдельное обращение направили главе государства католические епископы, в частности, митрополит Тадеуш Кондрусевич, сообщается на сайте Katolik.life.

— В соответствии с Законом Республики Беларусь «О свободе совести и религиозных организациях», все граждане равны перед законом независимо от их отношения к религии. Право на свободу вероисповедания, закрепленное в Конституции Республики Беларусь, не дает верующим никаких преимуществ перед гражданами, которые придерживаются атеистических убеждений. В противном случае это нарушит принцип равноправия граждан, — говорится в ответе, подготовленном в аппарате Уполномоченного по делам религий и национальностей.

Поэтому в Аппарате уполномоченного по делам религий и национальностей считают, что «в настоящее время дополнять религиозные праздники, которые отмечаются в Республике Беларусь в качестве праздничных дней, еще одним и объявлять его нерабочим днем, нецелесообразно».

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up