Новости / Происшествия

В Барановичах мужчина зарезал супругу

26.12.2017, 18:13 / remove_red_eye 15996 / chat_bubble

Убийство произошло 26 декабря, около 12 часов, в многоэтажном доме на улице Федько. Подозреваемый – родной брат мужчины, который в Барановичах в этом году в новогоднюю ночь убил женщину.

В Барановичах мужчина зарезал супругу

Дом на улице Федько, в котором 26 декабря мужчина убил свою супругу. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Соседи 43-летней женщины и ее 44-летнего мужа рассказали Intex-press, что супруги нередко выпивали, в их квартире происходили драки, и другие жильцы дома часто вызывали к ним милицию.

Галина – соседка супругов. 26 декабря она пришла домой с ночной смены около 8 утра. В предбаннике услышала крики из квартиры, где проживали женщина с мужчиной.

– Я позвонила им в дверь. Когда они открыли, я увидела, что оба выпившие. Попросила их вести себя потише и ушла к себе домой. Но они не унимались, – рассказывает женщина.

РЕКЛАМА

Тогда Галина позвонила в милицию. Женщине, по ее словам, ответили, что передадут вызов участковому. Но Галина не видела, чтобы кто-нибудь из милиционеров приходил.

– Около 12 часов дня я вдруг опять услышала крики из их квартиры. Мужчина требовал у супруги деньги на спиртное. Жена кричала ему, что денег не даст. А потом резко стала кричать еще громче – просила мужа вызвать скорую. Так продолжалось минут десять. Потом в глазок я увидела, как мужчина вышел из своей квартиры. Мы с зятем выглянули в подъезд, смотрим, а он возле мусоропровода стоит. И такой звук «бах», будто что-то бросили в мусорный бак, – рассказывает женщина.

По словам Галины, дверь в соседнюю квартиру была открыта. Она и ее зять зашли в квартиру и в одной из комнат увидели окровавленную женщину. В этот момент вернулся ее муж.

– Он шатался из стороны в сторону, а потом сказал нам: «Может, вы вызовете ей скорую помощь? Но мы не стали вызывать, потому что было видно, что она не живая. Когда мы зашли, она уже была синяя и не дышала, – говорит Галина.

Соседи вызвали милицию. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали смерть женщины.

– По предварительной версии, мужчина нанес супруге не менее двух ударов ножом. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Мужчина задержан и водворен в ИВС, – рассказал Intex-press Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области.

В отношении задержанного мужчины Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело за убийство (ч. 1 ст. 139 УК РБ). Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как стало известно Intex-press, подозреваемый – родной брат мужчины, который в Барановичах в этом году в новогоднюю ночь убил женщину. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up