13:20, 26 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 1039

В Барановичах девушка переслала на взломанный аккаунт данные карточки и лишилась 100 рублей

Фото: www.flickr.com

Инцидент произошел вечером 17 декабря.

29-летней жительнице Барановичей пришло сообщение в соцсети «ВКонтакте» от девушки, с которой она никогда не встречалась, а общалась только в интернете. Знакомая попросила горожанку сфотографировать банковскую карту с двух сторон и прислать ей фотографии.

– Девушка пояснила, что ей нужно сделать покупки в интернете, а ее карточка не работает. Знакомая якобы хотела зачислить на карт-счет горожанки деньги, – рассказали Intex-press в УВД Брестского облисполкома.

Горожанка пошла девушке навстречу и вскоре обнаружила, что с ее карт-счета списано 100 рублей. Оказалось, что неизвестный взломал страницу знакомой «ВКонтакте». Получив снимки карточки, он перевел с карт-счета девушки на свой кошелек «Яндекс. Деньги» 100 рублей.

РЕКЛАМА

На данный момент личность злоумышленника не установлена.

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ 24 декабря возбудил уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации (ч. 2 ст. 212 УК РБ). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up