Автор: Intex-press

16:19, 26 декабря 2017

Культура

remove_red_eye 801

Красивые и необычные новогодние елки 2017 года в разных городах мира

Елка, пожалуй, главный атрибут новогодних праздников. Ее наряжают, вокруг нее водят хороводы, а главное – под нее кладут подарки. В некоторых странах сделали все, чтобы их елка была самой невероятной, красивой и могла привлечь внимание туристов. Intex-press отобрала восемь елок мира, которые, на наш взгляд, очень необычны и красивы.

Париж, Франция

Фото: https://www.instagram.com/galerieslafayette/

Фото: https://www.instagram.com/galerieslafayette/

Самой красивой рождественской елкой Франции признано необычное сооружение в галерее Lafayette. Рождественская ель в торговом центре сделана из воздушных шаров. Шарики сделаны из фольги и раскрашены в яркие новогодние цвета, кроме того, воздушные шары как бы танцуют вокруг елки под музыку.

Губбио, Италия

52951_w750_h_r

РЕКЛАМА

Это одна из самых больших новогодних елок в мире (650 метров). Правда, состоит она не из иголок и шишек, а из лампочек. «Елка» выложена на склоне горы с помощью 460 светящихся элементов. Зажгли необычную ель тоже необычным способом — сигнал на ее включение отправил из космоса астронавт Паоло Несполи. Светящаяся елка существует с 1981 года.

Вильнюс, Литва

Фото: https://www.instagram.com/vilniusofficial/

Фото: https://www.instagram.com/vilniusofficial/

Кафедральная площадь в Вильньюсе и ее новогодняя елка давно стали местом привлечения сотен тысяч туристов со всего мира. В этом году меняющая цвета многослойная елка из огней вошла в список самых красивых рождественских елок в мире. Она украшена 900 новогодними игрушками и 70000 лампочками.

Прага, Чехия

Самые красивые елки 2017

Главную елку страны установили на Староместской площади. Ее высота 22 метра, а привезли ее из поселка Пецки в Кралово-Градецком крае.

В последнее время чехи рубят елки не в лесу, а стараются найти деревья, растущие на частных участках. В основном рубят деревья, предназначенные к вырубке по соображениям безопасности или в связи с началом строительства.

Голд-Кост, Австралия

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

В торговом центре австралийского города Голд-Кост поставили ель из 600 плюшевых пеликанов, а рядом – елку из плюшевых медвежат. Каждого мишку можно купить за 69 долларов, а вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Варшава, Польша

Фото: https://www.instagram.com/nowawarszawa/

Фото: https://www.instagram.com/nowawarszawa/

Рождественскую елку зажгли на Замковой площади. Жителей и гостей города радует 27-метровая лесная красавица. Кроме того, неподалеку от елки открыт каток, а на территории старого города работает рождественская ярмарка.

Стокгольм, Швеция

Фото: https://www.instagram.com/visitstockholm/

Фото: https://www.instagram.com/visitstockholm/

Главная рождественская елка Стокгольма расположена в центре города на набережной, недалеко от королевского замка. Как правило, елку собирают из веточек 20 других живых елок. Высота елки – 40 метров.

Рим, Италия

Эту елку трудно назвать красивой, но к разряду необычных ее отнести можно. В этом году она стала предметом насмешек, и многие туристы сравнивают ее с ершиком для туалета.

Дерево, установленное на площади, стало стремительно засыхать, иголки опали с веток через две недели после того, как его срубили.

Мэр города потребовала ответственных лиц предоставить отчет, что вызвало преждевременную гибель дерева, которое должно было украшать город до конца рождественских каникул. Вероятно, ель пострадала при транспортировке из леса вблизи Австрии. Стоимость перевозки составила около 48 тысяч евро (более 113,3 тыс. белорусских рублей).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up