Новости / Общество

В Беларуси начал действовать указ о налоговом консультировании

24.12.2017, 12:43 / remove_red_eye 733 / chat_bubble

Указ Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. №338 «О налоговом консультировании» вступил в силу 24 декабря 2017 года. Документ предусматривает введение профессионального института посредников между бизнесом и налоговыми органами. Планируется, что налоговые консультанты будут защищать бизнес от ошибок и нарушений.    

В Беларуси начал действовать указ о налоговом консультировании

Фото: pixabay.com

Для того, чтобы стать налоговым консультантом, нужно сдать специальный квалификационный экзамен и получить соответствующий аттестат. Оказывать услуги в этой сфере смогут как индивидуальные предприниматели, так и коммерческие организации, имеющие в своем штате не менее одного налогового консультанта, сообщает Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

В настоящее время осуществляются мероприятия, необходимые для проведения первого квалификационного экзамена по проверке знаний у физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата налогового консультанта.    

Напомним, на встрече 15 сентября с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко президент высказал некоторое недоверие идее введения в Беларуси института налоговых консультантов, предположив, что государство может легализовать «жульническую деятельность». Но после разъяснений главы МНС Александр Лукашенко поддержал проект указа.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up