Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

20:32, 24 декабря 2017

Готовим вместе

remove_red_eye 6029

Торты без выпечки

Фото: anonim.org

Если хочется порадовать себя и семью вкусным десертом, а времени на его выпекание нет, можно воспользоваться рецептом не менее вкусного, но быстрого и простого в приготовлении торта

Торт «Новый муравейник»

Фото: st.stranamam.ru

Фото: st.stranamam.ru

Состав: 1–2 пакета кукурузных палочек; крем для пропитки: 100 г меда, 3 белка, 100 г толченых ядер грецких орехов, ванилин; крем для заливки: 3 желтка, 3 ст. л. меда, 0,5 ст. красного вина.

Приготовление. Смешать орехи с медом и ванилином, ввести в массу взбитые с небольшим количеством сахарной пудры в густую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и взбить. Когда масса начнет подниматься шапкой – снять. На дно глубокого блюда нанести тонким слоем белковый крем, утопить в нем слой кукурузных палочек. Повторять слои, укладывая их конусом, как муравейник. Дать основе торта застыть в холодильнике. Залить затем горячим желтковым кремом и охладить. Посыпать торт шоколадной стружкой. Дать постоять в холодильнике 2 часа.

Торт «Мишка на Севере»

Фото: kristall01.ru

Фото: kristall01.ru

Состав: 350 г сливочных сухарей, 250 г очищенных орехов, 250 г сваренного черного кофе;
для крема: 2 желтка, 1 ст. сахарной пудры, 300 г сливочного масла.

РЕКЛАМА

Приготовление. Перемолоть сухари, измельчить орехи. Приготовить крем: растереть желтки с сахарной пудрой, добавляя постепенно сливочное масло и 0,3 стакана остуженного и процеженного кофе. Сухарную массу пропитать оставшимся кофе, добавив по вкусу коньяк и ванилин. На блюдо, покрытое пергаментной бумагой, выкладывать поочередно слоями сухари, крем, орехи. Верхний слой сухарей смазать кремом, украсить орехами, шоколадной крошкой. На ночь поставить в холодильник.

Торт «Рыбки»

Фото: b-r.pp.ua

Фото: b-r.pp.ua

Состав: 400 г крекера «Рыбки», 500 г сметаны, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1–2 банана, по 50 г орехов, кураги, изюма.

Приготовление. Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на час, после чего придать торту форму. По желанию можно полить торт растопленной на водяной бане шоколадкой. Поставить торт в холодильник на ночь.

Торт «Зефирный»

Фото: receptosklad.ru

Фото: receptosklad.ru

Состав: 1 кг зефира, 500 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона.

Приготовление. Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Орехи измельчить. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения, не давая закипеть. Остудить, растереть с маслом и лимонной цедрой.

Застелить пергаментной бумагой дно и бока формы, выложить в нее слой плоских половинок зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками. Получится сплошной корж. На него нанести часть крема, слегка посыпать орехами и снова положить слой зефира. Так укладывать, пока не закончатся все продукты. Сверху обмазать кремом и посыпать орехами. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up