Новости / Авто

Honda Accord: удобный, но запчасти надо поискать

24.12.2017, 17:19 / remove_red_eye 1774 / chat_bubble

Первый Accord появился на международном автомобильном рынке в мае 1976 года. В 1980 году был выпущен миллион автомобилей Honda Accord. С момента начала продаж только в США было продано более 8 млн автомобилей. О модели 2003 года рассказала ее хозяйка Милана Коктыш.

Honda Accord: удобный, но запчасти надо поискать

Владелица автомобиля Honda Accord 2003 года выпуска Милана Коктыш. Фото: архив Миланы Коктыш

Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»:

– Honda Accord – легендарная модель с многолетней историей. У нового поколения стильный и динамичный дизайн, который как нельзя лучше подчеркнет характер и статус своего владельца. Такой автомобиль не растворится в сером будничном потоке. Салон – только качественные материалы отделки, выверенная эргономика, практичность и бескомпромиссный комфорт. Салон собран с особой педантичностью, в нем правильно расположены агрегаты управления. Но есть и минус – минимализм отделки и качество шумоизоляции.
Идеально настроенная цепочка руль-подвеска-колеса заставляет тяжеловесный внешне седан порхать как бабочка и на одном дыхании совершать самые невероятные маневры
с минимальными кренами и раскачками.
Honda Accord оборудуется механическими и автоматическими коробками переменных передач, а также исключительно передним приводом. Хорошо проявили себя в ходе эксплуатации обе коробки передач, не вызывают особых нареканий. Особая гордость автомобиля Honda – надежный и оборотистый двигатель. Одно из слабых мест – кузов (пороги и арки), где быстро проявляется коррозия.

Honda Accord в нашей семье появился около трех лет назад. Мы с супругом хотели, чтобы в нашем автомобиле сочетались комфорт, безопасность и он выглядел презентабельно и современно. Мы просмотрели много различных сайтов с отзывами о подержанных авто и обзорами новинок. В итоге наш выбор остановился на Honda Accord 2003 года выпуска в седане. Это наш первый автомобиль, и нас в нем все устраивает.

ПЛЮСЫ

Внешний вид. Машина выглядит в меру агрессивно и спортивно: вытянутая передняя часть, плавные линии кузова. Особенностью является его аэродинамика: хорошее сопротивление воздуху позволяет снизить расход топлива и улучшить шумоизоляцию.

РЕКЛАМА

Салон. Салон выполнен из темной кожи, что практично: неприхотлив и при правильном уходе может прослужить долго. За все время никаких потертостей и трещинок не появилось. Салон комфортный: все расположено удобно, и водителю не приходится отвлекаться на различные мелочи.

Багажник. Багажник нашего автомобиля просторный и вместительный, что позволяет разместить большое количество груза. У нас маленький ребенок, поэтому большой салон – важная составляющая автомобиля – при поездке даже на небольшое расстояние нам приходится брать с собой большое количество вещей. С Honda Accord в этом плане никаких проблем.

Управляемость. На ходу машина просто отличная, легко следует за педалью газа. По дороге авто идет уверенно, все неровности прекрасно «проглатывает». Тормоза срабатывают на «ура», независимо от поры года и погоды.

Расход топлива. При объеме 2,0 наша машина по трассе «ест» в среднем 8,5 литра бензина на 100 километров. По городу может уходить до 11 литров. Я считаю, что это нормальный расход топлива.

Безопасность. В машине чувствуешь себя в безопасности. В автомобиле есть электромеханические преднатяжители и ограничители нагрузки ремней безопасности передних сидений, передние двухуровневые подушки безопасности, боковые подушки безопасности для водителя и пассажира на переднем сиденье, а также боковые шторки, крепеж детского сиденья и точки крепления ремней для безопасной фиксации детского кресла.

Двигатель. Иначе как «пламенным мотором» его назвать нельзя. Двигатель очень эластичный. Разгоняется мягко, без рывков и провалов.

МИНУСЫ

Запчасти. Для своего автомобиля мы покупаем только оригинальные запчасти, которые непросто найти в Барановичах. Приходится разыскивать необходимое в интернет-магазинах. На плановые «осмотры» свою машинку гоняем в Минский сервисный центр.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up