14:30, 22 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 166

В Барановичах в 2017 году совершали меньше тяжких преступлений, но произошло больше ДТП и квартирных краж

Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 26%, число квартирных краж выросло на 8,5%. Аварий произошло на пять больше, чем в прошлом году, погибли три человека. В 2016 году все ДТП обошлись без жертв.

Подведение итогов работы Барановичского ГОВД з 11 месяцев состоялось 22 декабря в городском исполнительном комитете.

– В 2017 году снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 26%; преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – на 15%; совершенных ранее судимыми и несовершеннолетними – на 50,4%, – сообщил начальник Барановичского ГОВД Вячеслав Герасимович.

Тем не менее с начала этого года в Барановичах произошло на пять ДТП больше, чем в прошлом. В авариях погибли трое пассажиров, в прошлом году случаев гибели людей в ДТП в Барановичах не регистрировалось.

РЕКЛАМА

Рост зарегистрирован также по другим видам преступлений: с 4 до 5 выросло количество убийств, два из которых являются покушением на убийство.

Увеличилось также число случаев хулиганства: с начала года их зарегистрировано на 22% больше, чем в прошлом году.

С начала года в Барановичах также было зарегистрировано на 16 случаев больше мошенничества, чем в прошлом. Выросло и количество квартирных краж, рост составил 8,5%.

Общее количество совершенных преступлений в 2017 году уменьшилось на 8,4%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up