Новости / Калейдоскоп

Управленческий учет и продажи: два слагаемых успешного бизнеса

22.12.2017, 14:30  / remove_red_eye 91   / chat_bubble0

Владение качественной информацией и умение не только принимать решение, но и обосновывать их – необходимые условия для формирования эффективного менеджмента.

Управленческий учет и продажи: два слагаемых успешного бизнеса

 Только так можно быть уверенным в том, что ваш бизнес не просто существует, а развивается и процветает.

Ситуация в бизнес-сфере такова, что даже уверенные лидеры должны прилагать усилия, чтобы сохранить свои позиции. В то время как конкуренция стремительно растет, платежеспособность целевой аудитории часто ниже ожидаемой. Все это требует постоянной оптимизации – уменьшения затрат, увеличения рентабельности, расширения зоны охвата. Получить желаемый результат без грамотного управленческого учета невозможно.

Зачем нужен управленческий учет и как его наладить?

Отследить все изменения рынка и успешно следовать им самостоятельно практически невозможно. Именно поэтому курсы управленческого учета пользуются настолько высокой популярностью на Западе и стремительно набирают востребованность на территории Беларуси. Если отталкиваться от программы курса https://www.zis.by/education/praktika-postanovki-i-vnedreniya-upravlencheskogo-ucheta-v-kompanii, то основными целями обучения этой «дисциплине» являются:

  • Обеспечение информацией. Создание грамотной и эффективной программы управленческого учета невозможно в отсутствии информации. Только глубокая аналитика позволяет принимать правильные управленческие решения и следить за результатами их внедрения посредством структурированной отчетности.
  • Автоматизация управления компанией. Важно не получить базовый набор инструментов и инструкций, а научиться понимать суть каждого метода, выбирать лучший из доступных и успешно внедрять в работу организации. В таких условиях можно учет превратится из сложной задачи в перспективную возможность, а его ведение будет максимально автоматизированным.

Кому нужно учиться управленческому учету?

Обучение одинаково актуально для всех звеньев, участвующих в системе управления организацией. Сюда относятся и бухгалтера, и руководители отделов и подразделений, и непосредственно собственники бизнеса.

Что насчет персонала?

Главной движущей силой любого бизнеса были и остаются продавцы. Причем качественное обучение торгового персонала не ставит каких-либо ограничений. И консультанты в торговом зале, и менеджеры по продажам приносят реальную прибыль организации в равной степени. То, насколько большой будет эта прибыль, напрямую зависит от умения общаться с клиентом, решать его проблемы, удовлетворять пожелания и доносить желаемую информацию.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: