Новости / Потребитель

Стоит ли ехать за новогодними украшениями в Белосток. Сравнение цен

22.12.2017, 9:44 / remove_red_eye 9451 / chat_bubble

Intex-press сравнила цены на неотъемлемые атрибуты Нового года в Барановичах и Белостоке и узнала, где выгоднее покупать елки, игрушки, гирлянды и другие праздничные товары.

Стоит ли ехать за новогодними украшениями в Белосток. Сравнение цен

Фото: media.publika.md

Елочные шары и верхушки вдвое дешевле

Главный символ Нового года – ель. Выбор искусственных красавиц в Белостоке гораздо шире, чем в Барановичах. И цены на них не так «кусаются». Самые дорогие елки – с силиконовыми иголками. В Барановичах такая ель высотой 2,1 м стоит 330 рублей, в Белостоке – 190,3 рубля.

Дешевле в Польше и ели с шишками. В Белостоке такая красавица высотой 1,6 м стоит 57,7 рубля, а в Барановичах похожая, но не такая пышная, дороже почти на 19 рублей.

Стоимость гирлянд с маленькими лампочками практически не отличается: в Белостоке за гирлянду на 100 лампочек просят 4,6 рубля, в Барановичах – 4,7. Гораздо заметнее разница в цене на гирлянды с круглыми матовыми лампочками. Гирлянда на 100 лампочек у нас стоит почти в четыре раза дороже, чем в Белостоке.

РЕКЛАМА

Вдвое дешевле в Польше звезды-верхушки и елочные шары. Там цена на верхушку – 1,84 рубля, у нас – 3,7. Набор из шести средних шаров трех видов в Белостоке стоит 2,3 рубля, в Барановичах – 5 рублей.

А вот «дождик», наоборот, дешевле в Барановичах. Лента длиной 1,5 метра у нас стоит 70 копеек, в Польше – на 44 копейки дороже.

Рождественские венки и носки для подарков

За этими вещами также стоит ехать в Польшу: и выбор больше, и цена ниже.

Стандартный, украшенный шишками и цветами, рождественский венок в Белостоке можно купить за 12,7 рубля, в Барановичах похожий венок стоит 15,7 рубля. Цена за один фетровый носок для подарков в Белостоке начинается от 1,44 рубля. В Барановичах такой же носок продают за 3,35 рубля .

И в нашем городе, и в Белостоке можно купить музыкальный игрушки – «Деда Мороза» и «Снегурочку». В польском городе обе игрушки стоят одинаково – 17,3 рубля. У нас цена на точно таких же «Деда Мороза» и «Снегурочку» разная. Барановичский «Дед» стоит дороже польского – 20 рублей, а вот «Снегурочка» дешевле у нас – 16 рублей.

К праздничному столу

Новый год нельзя представить без мандаринов. И покупать их выгоднее в Польше: разница в цене почти 1 рубль. В Белостоке килограмм мандаринов стоит 1,73 рубля, в Барановичах – 2,99.
Еще один фрукт, с которым ассоциируется праздник, – ананас. И дешевле его купить у нас. В барановичских магазинах одна штука стоит около 3,4 рубля, в Белостоке – 4,04 рубля.

Ну и какой же новогодний стол без шампанского? Бутылка «Советского» шампанского в Барановичах стоит около 6 рублей, в Белостоке бутылка шампанского французского производства – 10,9.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up