Новости / Готовим вместе

Оригинальные блюда из свеклы

22.12.2017, 16:31 / remove_red_eye 2524 / chat_bubble
Оригинальные блюда из свеклы

Фото: uniteforher.org

Свекольный салат с хреном и корицей

Состав: 500 г свеклы, 0,5 ст. сметаны, 50 г хрена,
1 ст. л. 9% уксуса, соль, корица.

Приготовление. Свеклу испечь с кожурой в духовке, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусом и посыпать по вкусу корицей. Перемешав, уложить салат горкой на блюдо, полить сметаной с тертым хреном и уксусом.

Свекла фаршированная

Состав: свекла, мясной фарш с рисом, сметана.

РЕКЛАМА

Приготовление. Свеклу промыть, испечь, очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить в сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15–20 минут. Перед подачей к столу свеклу залить сметаной, снова поставить на несколько минут в духовку. Затем переложить на блюдо и залить образовавшимся соусом.

Котлеты из свеклы

Состав: 2 средние свеклы, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, молоко, сметана, соль.

Приготовление. Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло и тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить манную крупу и тушить еще 10 минут. Дать массе остынуть. Когда она станет теплой, добавить яйца и хорошо размешать. Из готового фарша сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в кипящем масле. Подавать со сметаной.

Запеканка «Красна девица»

Состав: 4–5 штук свеклы среднего размера, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. манной крупы, 1 ст. творога, 4 яйца, соль, сахар, сливочное масло, сухари, сметана.

Приготовление. Свеклу испечь, пропустить через мясорубку. Сварить сладкую густую манную кашу. Творог смешать со свеклой и манной кашей. Добавить сырые яйца, сахар и соль по вкусу. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее массу, посыпать сухарями, полить сливочным маслом, запечь в духовке. Подать со сметаной.

 

Кулинарные хитрости

  • Свеклу следует варить в воде без соли. В соленой воде она теряет цвет и минеральные соли. Соленая вода также ухудшает вкус свеклы;
  • свекла очистится быстрее, если ее, вынув из кипящей воды, погрузить в холодную;
  • готовя блюда из свеклы, используйте пряности, иначе они получатся пресными и безвкусными. Свекла станет вкуснее, если в приправу добавить щепотку сахара.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up