Новости / Город

Фоторепортаж. Как в Барановичах работают елочные базары

22.12.2017, 15:31 

Продавать новогодние ели и сосны в нашем городе начали 20 декабря. Intex-press посмотрела, как идет торг, и узнала, почему горожане предпочитают живые деревья искусственным.

Фоторепортаж. Как в Барановичах работают елочные базары

Елочный базар у Барановичского лесхоза. Фото: Intex-press

В 11 часов утра 22 декабря на елочном базаре возле Барановичского лесхоза было около десятка посетителей. Кто-то сразу покупает дерево, кто-то только приценивается.

– Деревья берут разные. Вот вчера продали больше сосен, а сегодня выбирают в основном ели, – рассказывает девушка за кассовым аппаратом. – Обычно берут красавиц от метра до двух, но сейчас часто покупают деревья по 3–4 метра для школ и детских садов.

У пункта, где обвязывают елки, выстраивается очередь из нескольких человек. Но, по словам Леонида, который не первый год работает на елочном базаре, это еще малолюдно. Наплыв людей он ожидает в выходные: «В субботу и воскресенье обычно к нам все идут прямо с рынка».

Посетители елочного базара рассказали, почему выбирают именно живые деревья.

Михаил.

Михаил.

Михаил:

– Дома я обычно ставлю маленькую елочку для создания новогодней атмосферы. Еще одну, большую ель я устанавливаю в огороде возле дома. Хочется, чтобы такой красотой любовался не только я, но и все прохожие. Я выбираю живую елку, потому что никто не сделает дерево таким красивым, каким его делает природа. Я ждал снега, и вот он выпал. Можно и к празднику готовиться: дома уже гирлянды повесил. Если снег не растает, то возле елки еще вместе с внуком бабу снежную слеплю.

Елена с внучкой Катей.

Елена с внучкой Катей.

Елена с внучкой Катей:

– Мы выбираем живую елку, так как она пахнет Новым годом, да и выглядит лучше, чем пластиковая. У внучки начинаются каникулы, поэтому подготовке к празднику мы можем посвятить много времени. А сейчас еще и снег выпал, сразу настроение праздничное стало. К празднику мы еще не готовились: сперва поставим елку, а после ее уже украсим и все остальное. Планируем сами сделать шары из ниток и снежинки.

 

Инна с супругом.

Инна с супругом.

Инна:

– Нашему младшему ребенку три года, и все эти три года мы ставим дома живую елку. Во-первых, ребенок ее не трогает, потому что она колется. Во-вторых, живая елка сразу создает дома праздничное настроение. Конечно, хочется новогоднего аромата, а так как на мандарины у младшего ребенка аллергия, у нас дома будет пахнуть елью. У детей сейчас проходят утренники, поэтому у нас есть предчувствие праздника. Дети уже положили письмо Деду Морозу в морозилку, так что после покупки елки собираемся идти за подарками.

 

Светлана и Андрей.

Светлана и Андрей.

Светлана и Андрей:

– Мы всегда на Новый год ставим живую сосну. Она долго стоит, не осыпается, запах у нее приятный, да и по старым традициям предки ставили сосны, а не елки. В детстве мы сами с родителями ходили в лес, выбирали красивые деревья, да и наши дети уже привыкли к живой праздничной сосне. Квартиру мы еще не украшали, только дети развесили украшения в своей комнате. Но праздничное настроение уже есть у всей семьи: дети ждут чудес и Деда Мороза.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.