Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Елки новые»

22.12.2017, 19:30 / remove_red_eye 996 / chat_bubble

Слоган: «Нашли с кем праздновать!»

Фильм, на который стоит сходить: «Елки новые»

Жанр: комедия.

Режиссеры: Жора Крыжовников, Дмитрий Киселев, Александр Карпиловский, Алексей Нужный, Александр Котт.

Сценарий: Жора Крыжовников, Юлия Гулян, Дмитрий Литвиненко, Егор Чичканов, Иван Петухов, Артур Пинхасов.

РЕКЛАМА

Продюсеры: Тимур Бекмабетов, Галина Стрижевская, Мария Затуловская.

Время: 85 мин. / 01:25.

КОМУ МОЖНО

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

В канун 2018 года у старых и новых героев ленты масса проблем, которые надо решить в уходящем. В Санкт-Петербурге Женя (Сергей Светлаков) устроит пожар дома и поставит под удар дружбу с Борей (Иван Ургант), к которому заявится всем семейством. Неказистая Галя из Новосибирска (Валентина Мазунина) пойдет на все, чтобы добиться взаимности от любимого врача (Антон Богданов). Беременная нижегородская «Снегурочка» (Юлия Александрова) решит помочь беременной девушке (Таисия Вилкова) на грани нервного срыва. В Тюмени молодцеватый МЧС-ник (Дмитрий Нагиев) с возможным пасынком-ботаном отправится за елкой в лес, чтобы скрепить отношения. Мальчик из Хабаровска, чтобы обрести маму, поедет в Москву, где ему будет помогать известная телеведущая (Екатерина Климова) и, конечно же, вся страна!

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ    

Под Новый год очередная часть хвойной саги так же неизбежна, как и все привычные атрибуты праздника: оливье, шампанское, петарды. Продюсерская команда Тимура Бекмамбетова вот уже семь лет потчует этим блюдом зрителей России и других стран СНГ. Цикл стал предметом насмешек зрителей и разноса кинокритиков. Тем не менее публика каждый раз идет в кино на новую серию, а дома в праздничные дни смотрит цикл по ТВ.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

«Елки новые» отданы на откуп одиозному комедийному кинематографисту Жоре Крыжовникову («Горько-1, 2», «Самый лучший день»). Относиться к его творчеству можно по-разному, но то, что елочный сериал получит второе дыхание, можно не сомневаться. Это отмечают те немногочисленные критики, которые ленту уже посмотрели. Как водится, одни со знаком плюс, другие – минус. Отмечается, что персонажи фильма стали более понятными, «они наконец обрели индивидуальность», а новая серия наиболее смешная из всех. Пишут, однако, что «шутки и комические ситуации почти исключительно «бородатые». Уровень ожидания от бесконечной кинофраншизы невысок, поэтому есть и беспощадное: «Россия, застолье, попса, ад – это мы!».

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

И все же, думается, зрители на фильм пойдут. В немалой степени из-за актеров. Сергей Светлаков (цикл «Елки», «Камень»), Дмитрий Нагиев (сериалы «Кухня», «Физрук»), Иван Ургант (цикл «Елки», «Выкрутасы»), Валентина Мазунина (сериал «Реальные пацаны», «Горько-1, 2») смешить умеют. В новой части им помогут молодые Антон Богданов, Юлия Александрова, Таисия Вилкова и суперзвезды Екатерина Климова, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Гипертрофированный российский юмор, навязчивый продакт-плейсмент и просчитанная сентиментальность кого-то от кинозала отпугнет, а кто-то с удовольствием посмотрит на своих кинофаворитов в новых ситуациях.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Рейтинг ожидания зрителей*: на kinopoisk.ru  41% (4422).

Рейтинг кинокритиков*: в России – 66% 3 (2+1).

В основном персонажи «Елок новых» действуют из лучших побуждений, хотя это и не всегда сразу приносит лучшие результаты. Это здорово, и это правильно. Другое дело, что фильм мало что может предложить, кроме известных актеров и положительного настроения.

Борис Иванов, Empire

Сюжеты по-прежнему примитивны и крепко настояны на розовой водичке, но в отличие от всех предыдущих «Елок», где главенствовали мещанский уют, любовь, продакт-плейсмент и приторная доброта, в «Новых» царит деятельное, разрушительное зло. 

РЕКЛАМА

Алексей Литовченко, «Российская газета»

Если предыдущие пять частей (равно как и «Елки лохматые», и даже «Елки 1914») были попыткой бойкой комедии ситуаций, то в новых «Елках» во всей красе является комедия характеров. 

Лариса Юсипова, «Ведомости»

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Премьера: 21 декабря — Беларусь, Россия.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 22 декабря 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up