Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

14:57, 21 декабря 2017

Новости компаний

remove_red_eye 567

Шесть новогодних подарков для дачника*

Не за горами новогодние и рождественские праздники, когда хочется порадовать родных и близких подарками. Кто-то из них любит проводить время на даче? Тогда выберите то, что обязательно пригодится на приусадебном участке.

Пруд. Красивые декоративные водоемы – неотъемлемая часть многих садовых и дачных участков. Хозяева дач, конечно, могут сделать водоем своими руками. А можно им помочь – подарить пластиковую «заготовку» садового пруда. Одариваемому останется только вырыть яму нужной формы и поместить ее внутрь. А потом украсить по своему усмотрению.

Цена на садовый пруд стартует в среднем от 60 рублей и зависит от объема: чем больше воды помещается в пруд, тем он дороже.

Мангал или решетка-гриль. Невозможно представить себе дачу без отдыха с шашлыками после трудового дня. Если ваши родные все еще готовят мясо на очаге, сложенном из нескольких кирпичей прямо на земле, подарите им красивый мангал с шампурами. Жарить шашлык на мангале с высокими ножками гораздо приятнее: не нужно низко наклоняться.

Средняя цена простого, не кованого, мангала варьируется от 12 до 25 рублей.

Если мангал на даче уже есть, купите в подарок решетку-гриль, без которого немыслимо запечь другие вкусности вкусности: овощи или рыбу, например. Стоит решетка гриль в среднем 10–20 рублей.

Набор инструментов. Новая лопата, ножовка или кусторез никогда не бывают лишними в хозяйстве. Тем более что в наше время многообразие огородных и садовых инструментов, облегчающих работу на даче. А уж если вы подарите целый набор (например, для обрезки веток деревьев и кустарников, состоящий из небольшой ножовки, кустореза, секатора и садовых ножниц), то этот подарок точно не останется незамеченным.

Цена зависит от фирмы-изготовителя и числа инструментов в наборе. Например, комплект, состоящий из секатора и садовых ножниц, можно купить за 35–40 рублей.

Гамак. Как приятно растянуться в гамаке под раскидистыми деревьями. Подремать или почитать интересную книгу. Гамак не только позволит отдохнуть после посадки саженцев или прополки грядок, но и придаст дачному участку особую атмосферу. Уголок, где будет размещен гамак, станет своеобразной зоной релакса для взрослых и любимым местом для детских игр.

Гамак-кресло обойдется в среднем в 35 рублей, одноместный гамак размером 200 на 80 см – в 40–45 рублей.

 

Садовые фонарики. Прекрасным подарком для дачников станут светонакопительные фонарики. Тем более что сегодня в продаже есть огромный ассортимент фонарей: от классических моделей до необычных – в виде фигурки. Светонакопительные фонарики не только подсветят дорожку во дворе, но и украсят пруд, альпийскую горку или клумбу. К тому же они мобильны, в любой момент этот садовый аксессуар можно перенести в любой уголок участка.

Цена на светильники-«карандаши» – 2–4 рубля, фонарик с бабочкой или цветком стоит в среднем 10 рублей.

Фигурка в виде собаки. Наступающий 2018 год – Год Собаки. И садовая фигурка в виде собаки станет не менее приятным подарком для дачника. И пусть у него уже с десяток разных садовых фигурок, поверьте – он обязательно найдет на своем участке место для подаренной вами собаки.

Щенок «ростом» 25–26 см обойдется в среднем в 20 рублей.

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up