Новости / Новости компаний

Где в Барановичах профессионально обучают детей теннису*

21.12.2017, 15:52 / remove_red_eye 1709 / chat_bubble

Большой теннис – игра элитная, игра лидеров и стратегов. Изначально в нее играли исключительно принцы и короли. Но лишь в XX веке большой теннис приобрел массовый характер, а в Беларуси и того позже – взлет всеобщей известности и доступности тенниса начался в 90-х годах.

Где в Барановичах профессионально обучают детей теннису*

Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Теннис — одно из наиболее эффективных средств поддержания жизненного тонуса и укрепления здоровья. Кроме физической нагрузки теннис даёт ещё большой эмоциональный заряд, создаёт хорошее настроение, даёт чувство удовлетворенности своей деятельностью и формирует характер.

Выходя на корт, вы остаетесь один на один с противником. Дальше важно все – физическая подготовка, техника, выдержка, психологическая устойчивость и проницательность, способность думать наперед, реакция, интуиция.

Многие любители тенниса утверждают, что «теннис – это шахматы, но не на шахматной доске, а на корте». В теннисе нужно принимать решение максимально быстро, мыслить на несколько шагов вперед, предугадывать действия соперника, разрабатывать тактику и стратегию всей игры.

Наверное, это единственный вид спорта, где действуют все принципы fair play. Соперник не подаст, пока вы не будете готовы к подаче, не начнется игра, пока вы недостаточно будете размяты. Это далеко не все примеры деликатности и интеллигентности, которые вы встретите на теннисном корте.

Очень интересно, что эта интеллигентность передастся вам и на другие аспекты жизни.

"Теннис — это прекрасный вариант для вашего ребёнка, чтобы он рос крепким и здоровым как физически, так и умственно развитым.

В отличие от многих других видов спорта теннис является одним из наименее травмоопасных видов спорта.

Научившись играть в теннис ещё в детстве, потом, на протяжении всей жизни, у вас будет полезное, модное и приносящее удовольствие времяпрепровождение.

Теннис относится к тем видам спорта, которые учат ребёнка выносливости, внимательности, терпению и достижению поставленных целей. Развиваются двигательные качества ребёнка (основные виды движений).

Занятия теннисом также развивают ловкость, способность быстро двигаться, скорость реакции. Повышается гибкость, развивается скорость, реакция, улучшается кровообращение. Во время занятий активно работают мышцы спины, рук, ног; тренируется пресс. Активно работают система дыхания и сердечно-сосудистая система.

Теннис полезен и для зрения. Во время тренировки ребенку нужно фокусировать взгляд на движущемся мяче. Это отлично развивает мышцы глаз.

Теннис даёт ребёнку не только здоровье и отличные физические качества. Теннис ещё формирует хорошие личные качества, которые будут помогать по жизни — умение играть, бороться, выигрывать или проигрывать. И это тоже надо уметь. Ведь во взрослой жизни много раз придется терпеть поражение.

Игра в теннис – это выплеск энергии

Поэтому он подходит подвижным и любознательным детям. Во время игры они направляют свою активную энергию в полезное русло.

Формирование характера

Игроки во время состязания должны самостоятельно анализировать ситуацию и быстро принимать решения. Исход игры зависит от их действий. Кроме того, игра в теннис — это взлеты и падения, состязание не всегда заканчивается победой. Благодаря этому воспитываются качества, которые пригодятся детям не только в спорте, но и в жизни — ответственность, самостоятельность, контроль над эмоциями.

С какого возраста записывать детей в секцию по теннису

Считается, что возраст 7–8 лет оптимален для начала, но иногда детей записывают в секцию тенниса в 4–5 лет, однако в этом случае о «большом теннисе» как таковом говорить не приходится. Малыш приучается к дисциплине, развивает координацию, ловкость и умение ориентировать тело в пространстве. Присутствуют простейшие игры с мячом. Практика показывает, что дети, которых приводят в теннис в 7 лет, за короткое время догоняют тех, кто тренировался «с пеленок». И лучше придерживаться именно такой рекомендации: начинать в 6–7 лет.

Дети в одном и том же возрасте бывают разными по развитию. Поэтому сплошь и рядом приходится наблюдать, как дети, начиная тренироваться в семь лет, месяца за три‑четыре догоняют тех, с кем тренеры возятся с трехлетнего возраста.

Но и долго ждать с выбором этого спорта не стоит. В каждом возрасте ребенку делают акцент на различные компоненты подготовки.

В первый год (шести‑, семилетний возраст) приучают быть дисциплинированным, внимательным, терпеливым, укрепляют определенные группы мышц и весь организм.

На второй год обучают основам техники, зачаткам тактического мышления — например, умению «видеть пустое место на корте» и т.д.

На третий год юный теннисист приучается к пониманию игры, укороченным ударам, ударам с лёту и другим элементам.

В теннисе нет разделения по половому признаку. Любой активный ребенок — мальчик и девочка, склонные к гиперподвижности, могут заниматься теннисом. Кроме того, этот спорт подходит для детей с избыточным весом, а такая проблема может встретиться у детей любого пола.

Регулярные занятия большим теннисом схожи с аэробикой: идет нагрузка на все группы мышц и как результат — снижение веса и стройное тело. Тренировки равномерно нагружают опорно-двигательный аппарат, «прокачивается» мускулатура: руки — ноги, спина, пресс. Также теннис повышает выносливость, скорость реакции, гибкость и маневренность.

Уже через два-три месяца после начала тренировок улучшается самочувствие ребенка, нормализуется аппетит и сон, появляется энтузиазм и концентрация.

Теннис учит ребенка быть внимательным и вежливым по отношению к партнеру, соблюдать правила этикета. Наблюдая за игрой в теннис, невозможно услышать ни отдельные матерные выкрики, ни оскорбительные скандирования зрителей, характерные для того же футбола.

Теннис — увлекательная игра. В нем присутствуют и элементы состязаний, есть силовые, аэробные тренировки. А также теннис заставляет думать и принимать решения.

Теннис – полезная и благородная игра, и, если представится шанс, запишите ребенка в секцию большого тенниса — не пожалеете.

Культурно-спортивный центр

УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги»

проводит набор детей для занятий теннисом

на спортивном сооружении «Крытые теннисные корты».

 

Занятия проводятся с 8.00 до 17.00 пн-пт; сб-вс

по мере формирования групп

тел. 49-26-75, 8-029-645-77-65

               УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» Культурно-спортивный центр  УНП 201021118

На правах рекламы*

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up