Новости / Происшествия

В Барановичах начался суд над мужчиной, который избил и затащил в машину 15-летнюю школьницу

20.12.2017, 10:07 / remove_red_eye 10854 / chat_bubble

Первое судебное заседание по этому громкому делу пройдет в Барановичах 20 декабря. Процесс будет открытым. Подозреваемый – 39-летний житель Барановичей. Первоначально он обвинялся в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК РБ), однако СК переквалифицировал обвинение. За похищение с применением насилия в отношении несовершеннолетней обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

В Барановичах начался суд над мужчиной, который избил и затащил в машину 15-летнюю школьницу

АЗС на улице Вильчковского в Барановичах. Здесь Маша выпрыгнула из автомобиля похитителя. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Онлайн трансляция суда

Маша была похищена 2 августа, когда возвращалась с карьера возле Мышанки. Чудом ей удалось выпрыгнуть из машины. Подозреваемого задержали дома через несколько часов. Как отмечали милиционеры, которые его задерживали, мужчина выглядел поникшим и не вырывался.

С августа обвиняемый находился в СИЗО. Правоохранители не комментировали ход следствия. Когда дело передали в суд, стало известно, что инкриминируемую ему статью переквалифицировали. Судить мужчину будут по статье «Похищение человека с применением насилия в отношении несовершеннолетней (пункты 1 и 7 ч. 2 ст. 182 УК РБ). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – 15 лет лишения свободы.

Маша Абложей, которую похитил обвиняемый, признается, что испытывает накануне суда смешанные чувства.

РЕКЛАМА

– Я волнуюсь, потому что боюсь его увидеть. Но, с другой стороны, все это скоро закончится. Я считаю, что его нужно посадить: как это так, что среди нас живет маньяк? – говорит Маша.

Какой приговор и срок она считает справедливым, девочка затрудняется ответить.

Виктор, отец Маши, напротив, настроен решительно. Он хочет для обвиняемого минимум 10 лет лишения свободы.

– Очень хочу, чтобы этот человек ответил за все. Жалеть в суде я никого не буду. Мне все равно, что у него на иждивении есть ребенок. Мою несовершеннолетнюю дочь он не жалел! Его нужно посадить минимум на 10 лет. И если будет такой срок, я встану в суде и поаплодирую, – говорит Виктор.

Машу Абложей 16 августа выписали из больницы. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Машу Абложей 16 августа выписали из больницы. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Семья Маши, как и сама девочка, с обвиняемым ни разу не встречалась. Виктор возмущен, что фотографию или фоторобот мужчины не показали общественности.

– Может, от его действий еще кто-нибудь пострадал? Я до сих пор не понимаю, зачем он все это делал. И я поражаюсь, как дочь все это выдержала. Хотя травма у нее после похищения осталась. Ей стали сниться сны про убийства. Болит голова и зашитый палец, скачут пульс и давление. Не могу сказать, что дочка чувствует себя отлично, – рассказывает Виктор.

Семья Маши надеется, что вся эта история останется в этом году.

– Я хочу, чтобы в следующем году мы уже забыли о случившемся, – говорит отец Маши.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up