Новости / Общество

Читайте в свежем номере: С полотенцесушителем – к президенту

20.12.2017, 11:33 / remove_red_eye 1402 / chat_bubble

Как корреспондент Intex-press семь месяцев переписывалась с чиновниками из-за переноса полотенцесшителя, который и согласовывать не нужно, где печатают паспорта, как их уничтожают и можно ли улыбаться для фото на главный документ гражданина, что происходит на барановичском авторынке «Звездный», а также бонус – расписание автобусов на конечных остановках – в свежем выпуске Intex-press.

Читайте в свежем номере: С полотенцесушителем – к президенту

Довели до президента

Феерическая история борьбы корреспондента Intex-press с отечественной бюрократией. Семь месяцев переписки, шесть инстанций вплоть до Администрации Президента – и все это для того, чтобы перенести полотенцесушитель с одной стены на другую. При этом, по закону согласовывать перенос змеевика ни с кем не нужно.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Техосмотр: пройти нельзя игнорировать

Алексей Дашкевич, инженер по техническому осмотру транспортных средств ЧУТПП «Чудо-Подорожник», осматривает автомобиль. Самые распространенные проблемы, которые выявляют в ходе прохождения техосмотра, –  нарушение работы тормозной системы и неисправности подвески, рассказывает специалист. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Алексей Дашкевич, инженер по техническому осмотру транспортных средств ЧУТПП «Чудо-Подорожник», осматривает автомобиль. Самые распространенные проблемы, которые выявляют в ходе прохождения техосмотра, – нарушение работы тормозной системы и неисправности подвески, рассказывает специалист. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Только 25% от зарегистрированных в Барановичском регионе авто прошли в этом году техосмотр. Он привязан к дорожному сбору, и из-за этого бюджет страны недополучает денег. Только автовладельцы нашего города недоплатили так называемого «налога на дороги» столько, сколько хватило бы на реставрацию Брестской крепости.

РЕКЛАМА

Как в Барановичах выбирали горсоветы

Выборы 2010 года, участок №34. Председатель участковой комиссии Владимир Куник (справа) вскрывает урну с бюллетенями. На этом участке победил оппозиционный кандидат Александр Галькевич. 
Фото: архив 
Intex-press

Выборы 2010 года, участок №34. Председатель участковой комиссии Владимир Куник (справа) вскрывает урну с бюллетенями. На этом участке победил оппозиционный кандидат Александр Галькевич. Фото: архив Intex-press

«На этом участке совестью не торгуют» и пикеты в полосатой робе – чем запомнились Барановичам местные выборы последних созывов, вспомнила Intex-press.

«Бизнес показал: люди любят животных»

 Владелица зоомагазина Елена Якубович выбирает покупателю игрушку для собаки. 
Фото: Евгений 
ТИХАНОВИЧ

Владелица зоомагазина Елена Якубович выбирает покупателю игрушку для собаки. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владелица зоомагазина Елена Якубович рассказала, почему они с мужем решили открыть бизнес в зоосфере, сколько денег вложили в свое дело, как долго работали «в ноль» и кто является символом их магазина.

«На паспорт улыбаться можно»

Почему белорусский паспорт синий, где печатают и как уничтожают паспорта, почему фото в них получаются нечеткими – простые вопросы о главном документе гражданина.

«Продаю машину, чтобы покупать продукты»

17 декабря. Барановичский авторынок «Звездный». Сюда автолюбители заезжают скорее по привычке, чем с намерением купить или продать автомобиль. 
Фото: 
Ирина КУЗЬМИЧ

17 декабря. Барановичский авторынок «Звездный». Сюда автолюбители заезжают скорее по привычке, чем с намерением купить или продать автомобиль. Фото: Ирина КУЗЬМИЧ

Что сейчас происходит на барановичском авторынке «Звездный», кто продает свои авто и какие машины пользуются спросом у барановичских покупателей?

«Метим на вышку»

Пока ФК «Барановичи» находится в отпуске, Intex-press решила не держать болельщиков на голодном пайке и предлагает погрузиться в мечты. Представьте, что наш футбольный клуб, наконец, обзавелся спонсорами, которые решили влить приличные деньги, и в новом сезоне была поставлена амбициозная задача – завоевать путевку в высшую лигу чемпионата Беларуси.

Новогодние рецепты от известных людей

Фото: 2fons.ru

Фото: 2fons.ru

Встреча Нового года не обходится без праздничного застолья. Курица от Вениамина Голынкина, манты от Дмитрия Явида, карп от Анатолия Спиридо, апельсины в кляре от Ларисы Сартаковой – рецептами своих излюбленных блюд с читателями Intex-press делятся известные люди Барановичей.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up