Новости / Калейдоскоп

Бухгалтерские услуги

20.12.2017, 16:05  / remove_red_eye 293   / chat_bubble0

Многие предприниматели должны понимать, что с момента открытия своего бизнеса перед ними стоит задача ведения отчетов по финансовой жизни предприятия. Эти отчеты в обязательном порядке должны отправляться в налоговую службу.

Бухгалтерские услуги

Многие предприниматели должны понимать, что с момента открытия своего бизнеса перед ними стоит задача ведения отчетов по финансовой жизни предприятия. Эти отчеты в обязательном порядке должны отправляться в налоговую службу. Документы могут быть нужны кредиторам и самому владельцу предприятия, чтобы уточнить некоторые моменты в ведении дела. Иногда, такие бумаги требуются органам правосудия. Поэтому директору предприятия стоит озаботиться поиском бухгалтера, который возьмет ответственность за ведение данных бумаг на себя.

Форма приема бухгалтера на работу

Обязанность сдавать отчеты возникает у каждого предпринимателя, но законодательством не регулируется, кто будет составлять такие документы. По сути, и сам владелец может их составлять, если у него имеются навыки в таком деле. Но самостоятельная организация документации может привести к ошибкам, из-за которых бумаги будут считаться недействительными. Поэтому, директор может прибегнуть к таким вариантам сотрудничества с бухгалтером:

  1. Трудоустройство работника на постоянное место работы. В этом случае бухгалтер становится работником, которому нужно выделить средства и место для работы. Такая форма подходит для крупных предприятий с несколькими работниками в штате.
  2. Сотрудничество с человеком или компанией, предоставляющей бухгалтерские услуги. В этом случае формируется договоренность, по которой оказываются работы бухгалтерского сопровождения. Преимущество такого договора заключается в том, бухгалтер несет полноценную ответственность за свою деятельность, но при этом место и средства для работы использует собственные. Такая форма сопровождения является достаточной для малых предприятий.

Особенно интересна форма сотрудничества предприятия с бухгалтером, ведь такой способ исключает постоянное нахождения работника по месту работы, что избавляет директора от необходимости подготовки рабочего места и выделения нужных материалов для работы. При этом, все нужные бухгалтерские операции будут проведены вовремя.

Некоторые считают, что стоимость бухгалтерского обслуживания по договору сотрудничества будет высокой, а ответственность низкой. Однако, данный момент не верен. На стоимость услуг влияет количество работы, которую должен выполнять бухгалтер. Если часть работ взять на самостоятельное ведение, например, учёт первичной документации или обслуживание расчетного счета, то стоимость снизиться. Ответственность обязательно прописывается в договоре, который страхует обе стороны.

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Каунт Плас»
УНП 191331054

Поделиться: