Автор: Intex-press

12:39, 19 декабря 2017

Происшествия

remove_red_eye 1690

СК: Установлена причина гибели роупджампера, разбившегося в Соснах

Место ЧП. Все фото: Следственный комитет Беларуси

Следователи выяснили, что индивидуальный предприниматель, который организовывал прыжки, нарушал правила безопасности, не осуществлял надлежащий контроль за конструкцией для прыжков.

Летом 2017 года после прыжка с 70-метровой трубы под Минском разбился 27-летний мужчина-роупджампер. Организатор развлекательных прыжков не зафиксировал на вытяжной трубе с тоннелем веревочную конструкцию и не осуществлял постоянный контроль за ее эксплуатацией, сообщила в Facebook представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Кроме того, мужчина не использовал дополнительные методы и средства для предотвращения несчастных случаев, в результате чего погиб 27-летний житель Солигорска.

РЕКЛАМА

Данные выводы подтверждены результатами осмотров, проверке целостности индивидуальной страховочной системы, мест крепления альпинистских тросов. Это же подтверждают и видеозаписи с камеры GoPro, квадрокоптера, мобильного телефона и показаний свидетелей.

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение по части 1 статьи 144 УК («Причинение смерти по неосторожности»). Свою вину мужчина не признал.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Следователи напоминают, что в Беларуси организаторы развлекательных прыжков с высоты действуют вне правового поля, в связи с чем могут не обладать необходимыми знаниями для соблюдения техники безопасности.

Читайте также: погибший роупджампер пришел прыгать по подарочному сертификату

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up