Новости / Экономика

Чиновники рассказали, какая профессия самая востребованная в Барановичах

19.12.2017, 8:45 / remove_red_eye 2023 / chat_bubble

Больше всего наш город нуждается в швеях. По состоянию на 1 декабря на рынке труда насчитывалась 1041 вакансия.

Швеи требуются на Барановичскую швейную фабрику, БПХО, комбинат надомного труда, ЧУП «Лега», где для швей имеется 47 свободных рабочих мест. Также в работниках данной специальности нуждаются обувные предприятия — Барановичская обувная фабрика, филиал иностранного производственного унитарного предприятия «Актив Шуз». Одна только эта компания с иностранным капиталом готова принять на работу 223 человека, сообщили БЕЛТА в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

— Мы стараемся восполнить этот дефицит рабочих кадров. В текущем году профессиональную подготовку по специальности «швея» прошли 14 человек. Сейчас для работы на комбинате надомного труда обучается вторая группа в количестве восьми человек, — сообщили в управлении.

В горисполкоме рассказали, что напряженность на рынке труда в этом году снизилась. По состоянию на 1 декабря уровень регистрируемой безработицы в Барановичах составил 0,9% к числу экономически активного населения города (в 2016 году в это время было — 1,2%). Всего на начало декабря на учете в службе занятости состояли 883 человека, в том числе 666 безработных (в 2016-м — 932 безработных).

РЕКЛАМА

В январе – ноябре за помощью в трудоустройстве в службу занятости обратились 5109 человек. На постоянную работу устроено 3480 человек (в прошлом году за это же время — 2905 человек), в том числе 2302 безработных. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направили 233 человека, финансовая поддержка в организации собственного дела оказана 55 безработным.

Читайте также: Топ-5 самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий в ноябре


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up