Автор: Intex-press

14:59, 18 декабря 2017

Экономика

remove_red_eye 1691

В Минтруда рассказали, сколько в среднем будут зарабатывать белорусы в 2018 году

Фото: Дмитрий БРУШКО, tut.by

Среднегодовая зарплата зависит от развития экономики и, по прогнозам Министерства труда, в 2018 году в Беларуси она составит 921–941 рубль.

Об этом 18 декабря в Палате представителей Национального собрания Беларуси, обсуждая пакет бюджетных законопроектов, сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич, передает tut.by

— Среднегодовая зарплата в Беларуси в следующем году, в зависимости от сценария развития экономики, составит 921–941 рубль, — заявила она.

При этом Костевич уточнила, что в реальном секторе средняя зарплата «безусловно превысит 1000 рублей», напомнив, что зарплата бюджетников составляет 80% от зарплат реального сектора.

РЕКЛАМА

Напомним, весной этого года Лукашенко заявил, что зарплата в 1000 рублей — это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Достижение средней зарплаты в 1000 рублей, как того требует президент, реально, уверена министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

В ноябре этого года Александр Лукашенко допустил, что так как в начале 2018 года будет больше выходных, то соответственно, люди будут меньше работать и могут получить зарплату немного ниже планируемого уровня.

— А дальше, второй, третий, четвертый кварталы, мы должны уже превосходить 1000 рублей хоть немножко, — цитирует tut.by главу государства.

Читайте также: В 2018 году пенсии в Беларуси повысят лишь раз, а пособие по безработице и вовсе поднимать не будут


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up