Автор: Intex-press

13:42, 18 декабря 2017

Экономика

remove_red_eye 22382

В 2018 году пенсии в Беларуси повысят лишь раз, а пособие по безработице и вовсе поднимать не будут

В белорусское законодательство по пенсионному обеспечению были внесены изменения. Согласно им в течение года пенсии могут быть пересмотрены только один раз.

Об этом в понедельник, 18 декабря, заявила журналистам член Постоянной комиссии по бюджету Людмила Нижевич, передает БЕЛТА.

Она рассказала, что государственный внебюджетный фонд соцзащиты на 2018 год запланирован с учетом тенденций развития экономики в 2017 году и прогноза социально-экономического развития на следующий год.

— Соответственно все параметры выстраивались исходя из того, как планируется рост заработной платы в следующем году: накопления фонда будут формировать фонд для выплаты пенсий, государственных пособий, решать отдельные вопросы социальной поддержки, — отметила она.

РЕКЛАМА

Общая сумма доходов фонда на 2018 год запланирована в 13,58 млрд рублей. Расходная часть бюджета фонда рассчитана в сумме 13,393 млрд рублей.

Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич представляя в парламенте проект бюджета государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения на 2018 год, сказала:

— Что касается пособия по безработице, мы не планируем в 2018 году его повышения, — заявила министр.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up