Новости / Калейдоскоп

Свадьба в шатре: идеи для оформления

18.12.2017, 15:38  / remove_red_eye 861   / chat_bubble0

Свадьба под шатром исполнена походной романтики: в давние времена под подобными навесами устраивались праздники и пиры после длительных походов и завоеваний.

Свадьба в шатре: идеи для оформления

Мысль о том, что с милым рай и в шалаше, как нельзя кстати вписывается в оформление летней свадьбы. Только «шалаш» должен быть просторный, чистый, светлый и, желательно, красивый, – подойдет, к примеру, белоснежный свадебный шатер. Он станет не только эффектным пристанищем для церемонии, но и спасением от любых погодных форс-мажоров.

Свадебный шатер: фото оформления

Белое полотно шатра послужит деликатным и желанным фоном для самых сочных композиций и любого яркого декора. Водрузите на столики высокие и стройные вазы-подставки с роскошными букетами из пионов, роз, гортензий и орхидей. Дополните дизайн толстыми свечами, канделябрами, клетками для птиц и другими элегантными деталями.
Оригинально смотрится сплошной ковер из ампельных растений, заполняющий всю площадь потолка или отдельные его островки. Кроме того, можно подвесить за длинные ножки отдельные цветы (вниз головой) – розы, герберы, гвоздики, эустомы, – создав неожиданную фантасмагорическую картину.
Поскольку белый фон шатра довольно лаконичен, он охотно воспринимает люксовый декор и не выглядит при этом перенасыщенным, пафосным. Светлые потолок и стены, увенчанные волнами и складками белоснежного текстиля, сохраняют свежий и демократичный вид при любом убранстве.
Украсить навес можно бумажными шарами-фонариками на китайский манер, подвесными цветочными композициями, гирляндами из картона или пестрых текстильных флажков. Опоры для шатра обрамляют цветами, заматывают лентами или драпируют ярким атласом в тон прочему свадебному декору.
Актуальны шикарные люстры с хрусталем и кристаллами «Сваровски», группы из свечей и масштабные световые гирлянды с крупными лампочками. Вечером потолок шатра, увитый гирляндами, превратится в ночное звездное небо и создаст неповторимый антураж. Разнообразные источники света и нарядный белый текстиль в тандеме создают удивительную, волшебную атмосферу, наполненную мистическим мерцанием и многообещающей игрой теней.

Свадьба на природе: шатры, террасы, тенты

Свадьба под шатром исполнена походной романтики: в давние времена под подобными навесами устраивались праздники и пиры после длительных походов и завоеваний. Необычный «палаточный стиль» стоит подкрепить буйной растительностью, флажками, подушками, плетеной мебелью, деревянным декором и иной приключенческой атрибутикой.
Шатер на свадьбу уместен тогда, когда торжество планируется на летний период. Навес защищает от ветра и дождя, спасает от удушливой жары и, в то же время, позволяет провести мероприятие на открытом воздухе вдали от городского шума.
Многие отели и рестораны в «свадебный сезон» устанавливают на своей территории белоснежные навесы, летние террасы, ротонды, веранды и шатры, сдавая новообразованные помещения в аренду для проведения разномастных торжеств. Они же отвечают за кейтеринг (фуршет, банкет), а также предоставляют организационные услуги.
Впрочем, если вы не желаете приходить «на все готовое», можете поискать в своем городе место, где сдают в аренду шатры для проведения свадьбы. Так вы станете полноценным хозяином положения и выберете место, время и службу кейтеринга по своему вкусу.

Шатер для свадьбы: купить или арендовать?

Аренда шатра для свадьбы – довольно частое явление: так его можно поставить на любой понравившейся площадке, вплоть до морского побережья, лесной опушки или соседской дачи. Заказывать просторную палатку лучше всего сразу с установкой – стоимость работ быстро окупится, когда вы поймете, насколько это трудоемкий и узкоспециализированный процесс.
Если вы планируете растянуть шатер посреди открытого всем ветрам поля или пляжа, рекомендуем вам проверить грядущие погодные условия и защититься на случай урагана. Чтобы временный дом вашего торжества не унесло, как хижину Элли из Канзаса, снабдите конструкцию солидными грузами по периметру, – подойдут бетонные утяжелители, вбитые в грунт железные пруты или канистры с водой (аква-кубы).
Прокат тентов стоит немало, зато гарантирует, что праздник на свежем воздухе состоится в любую погоду и гостям будет, где с комфортом спрятаться от жары или дождя. К тому же мероприятие получается очень нежным, светлым и освежающим и не требует огромных усилий по оформлению.

Статья подготовлена специалистами компании VIPTENT SYSTEMS.

Телефон +375-29-130-04-30
Электронная почта [email protected]
Адрес 220051, ул. Громова 14
Официальный сайт: https://viptent.by/
ИП Сулейман-заде Фарид Фуадович, УНП 191586518
Поделиться: