Автор: На правах рекламы*

9:45, 18 декабря 2017

Новости компаний

remove_red_eye 478

Форекс — бизнес нового поколения в Беларуси!*

Что значит делать Форекс-бизнес сегодня в Беларуси? Чем он отличается от привычных видов бизнеса в нашей стране? И как белорусам, которые стремятся начать свое дело, зарабатывать на Форекс?

Бизнес (англ. business «дело», «предприятие») — предпринимательская, коммерческая или иная деятельность в рамках закона, направленная на получение прибыли. Сегодня будем разбираться, насколько деятельность на Форекс в Беларуси соответствует современному пониманию бизнеса, какие отличия между «традиционным» бизнесом и Форекс.

Бизнес в Беларуси – какой он?

Всего существует три основных направления бизнеса, которые можно развивать в РБ: торгово-коммерческая деятельность, оказание услуг и производство продукции, все они имеют множество подвидов по направлениям деятельности. Это все привычные, применимые к условному термину «традиционные» виды бизнеса, среди которых юридические консультации, производство оборудования, продажа товаров через магазин или в интернете, изготовление мебели и прочее. С натяжкой работу на рынке Форекс можно отнести к группе торгово-коммерческой деятельности, ведь и суть заработка на Форекс сводится к золотому принципу этого направления: «купить подешевле – продать подороже».

Законодательно в Республике Беларусь предусматривается множество форм ведения бизнеса (более 7-ми). Самые популярные из них: Унитарное предприятие (УП), Общество с ограниченной ответственностью (ООО),Закрытое акционерное общество (ЗАО), Индивидуальный предприниматель (ИП).

Для того, чтобы белорусу торговать на Форекс, как частному лицу, не обязательно регистрировать одну из форм, предусмотренных законодательством для ведения традиционного бизнеса. Даже ИП открывать не нужно. Зарабатывайте на Форекс как физлицо и тратьте все доходы по своему усмотрению. Но это далеко не все, чем вас удивит легальный Форекс в Беларуси. Самое интересное впереди.

Спасет ли Форекс бизнес-статистику по малому и среднему предпринимательству в РБ?

Всего на 1 января текущего года в стране насчитывалось 107 382 организации малого и среднего предпринимательства. Форекс-бизнес для частных инвесторов логично условно присоединить именно к данной группе.

На малых предприятиях в 2016 г. работало 32,8% всех занятых – это порядка 1,43 миллиона человек. К примеру, каждое второе рабочее место в Гомельской области в текущем году создается на новых предприятиях малого и среднего бизнеса.

Наибольшее количество ИП, например, находится в Минске — 80.045 (за год снизилось на 7,9%), в Минской области — 37.386 (на 4%), Брестской — 33.716 (на 7,5%), Гомельской — 27.603 (на 7,3%), Гродненской — 27.505 (на 7,6%), Витебской — 24.065 (на 14,2%), Могилевской — 23.868 (на 7%).

При этом, удельный вес малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте Беларуси увеличился в 2016 г. на 0,3%, в валовой добавленной стоимости – на 0,5%. Эти показатели «плюсуют» впервые за три года. Но пока оживление нельзя назвать позитивным трендом, свидетельствуют данные Белстата. Показатели все равно ниже, чем были в более успешном за пятилетку 2012 году.

Только малые и средние предприятия Минска, Минской и Брестской областей нарастили вклад в ВВП и ВДС страны в 2016 г. В остальных регионах роль МСП в экономике продолжила сокращаться.

Государство за последние годы представило несколько законодательных актов об упрощении процедуры открытия и закрытия предприятий, ведения бизнеса, сокращении проверок. Однако при всех попытках создать поддерживающие меры для малого и среднего бизнеса в РБ, предпринимательский сектор в стране свертывается в силу причин разного порядка. Ведение традиционных форм бизнеса удается далеко не всем белорусам, которые стремятся начать свое дело. Возможно, Форекс и есть та самая хорошая альтернатива стандартным видам среднего и малого предпринимательства в Беларуси?

Форекс и «традиционный» бизнес – сравниваем преимущества и недостатки

Таблица 1. Сравнение условий для «традиционных» видов бизнеса на примере торговой деятельности ИП и Форекс-бизнеса, г. Минск

Как видно из таблицы выше, сегодня традиционный бизнес и Форекс схожи во многом в части понимания бизнеса как такового – официальная деятельность по получению прибыли, регулируемая со стороны государства. Для Форекс-бизнеса это ощутимое преимущество, так как закон преимущественно защищает белорусского трейдера, а не накладывает на него дополнительные обязательства. В таблице видно, что начать бизнес на Форекс гораздо проще – в части финансовых вложений, отсутствия уплаты налогов (до 1 марта 2019 г.) и ведения деятельности в целом.

Еще буквально 20 лет назад никто всерьез не задумывался над тем, что бизнес может существовать онлайн. Но сегодня все больше предпринимателей выбирают виртуальный бизнеснежели открытие торговой точки, офиса, производства.В Беларусь Форекс пришел в 2004 году. Очевидно и вполне естественно, что в это время белорусы только «вникали в курс дела» на финансовых рынках. По мере роста интереса Форекс-трейдеров к этому виду заработка, а их было уже более 20.000 на 2013г. по данным Белстата, встал вопрос об отдельном законодательном регулировании этой сферыдеятельности. В 2015 г. был подписан Указ Президента Республики Беларусь от 4 июня 2015 г. № 231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс», вступивший в силу 7 марта 2016 г. С тех пор Форекс в Беларуси находится под контролем Нацбанка Республики Беларусь, и можно с уверенностью сказать, что сегодня это серьезная ниша бизнеса на рынке в целом.

Важным пунктом данного указа является отсутствие налогообложения на доход с Форекс до 1 марта 2019 года для всех трейдеров, осуществляющих свою деятельность в брокерских компаниях с белорусской лицензией. Кроме того, деятельность компаний, занесенных в реестр Форекс-компаний Нацбанка полностью регулируется данным госорганом, поэтому трейдеры могут быть уверены в защите своих интересов. На сегодняшний день в данный список включены 10 брокерских компаний.

Специфика бизнеса Форекс такова, что начать зарабатывать на валютном рынке может практически каждый желающий. Для этого не нужны какие-то особенные требования: доступ в Интернет, наличие свободного времени и крупный капитал на депозит для начала торговли. Размер капитала Вы определяете сами: один из наиболее опытных лицензированных Форекс-брокеров Беларуси — ФТМ Брокерс, дает возможность начать торговлю уже с 20$ — суммы, доступной каждому белорусу. Здесь не имеет абсолютно никакого значения образование, предел возраста, пол – здесь важно Ваше желание зарабатывать.

Внимание! Если у Вас уже есть свой прибыльный бизнес, инвестиции в торговлю на рынок Форекс могут стать для Вас отличным вариантом диверсификации рисков и еще одного источника получения законного дохода в РБ.

Как начать Форекс-бизнес в Беларуси?

Итак, для того, чтобы начать зарабатывать на Форекс в любом городе Беларуси, Вам потребуется сделать всего несколько шагов:

1. Сперва подготовьте необходимые атрибуты трейдера: удобное рабочее место, оплаченный доступ в Интернет, либо смартфон для мобильной торговли на Форекс.
2. Далее Вам рекомендуетсяпройти базовое обучение Форекс онлайн. Все основные понятия можно найти в сети Интернет, а можно воспользоваться обучающими материалами, записаться на вебинары и семинары, которые предлагают брокеры своим клиентам.
3. Определитесь, с каким брокером на рынке Вы будете работать. Выше мы выяснили, что белорусскому трейдеру намного безопаснее и выгоднее сотрудничать с брокерскими компаниями, имеющими белорусскую лицензию Нацбанка. Поэтому выбор стоит остановить на такой компании, сравнив торговые условия (минимальный депозит для начала торговли, комиссии, ввод/вывод средств и т.д.), опыт работы, наличие обучающих курсов, материалов, оценив для себя наиболее выгодные варианты.

Одни из самых выгодных условий для трейдера на белорусском рынке предлагает брокер «ФТМ Брокерс», учредителем которого выступила компания «Форекслайн», первой начавшая оказывать Форекс-услуги в Беларуси в 2004 г. Компания FTM Brokers предоставляет все необходимое для старта Вашего Форекс-бизнеса:

• выгодные торговые условия – начать торговлю можно всего с 20$, спреды от 0 пунктов, более 1500 торговых инструментов,
• передовые торговые платформы MT4 и xStation для быстрого трейдинга с понятным интерфейсом,
• курсы, семинары, онлайн-академия обучения для продвижения с уровня начинающего трейдера до профессионала на рынке,
• демо-счет – откройте без вложений и потренируйтесь торговать без рисков.

Офис компании ООО «ФТМ Брокерс» открыт для посетителей по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская, 12, пом.6, каб.3.

4. Теперь самое интересное! Откройте реальный счет в компании, внесите Ваш депозит, начните торговать и получать прибыль на Форекс.

Мы выяснили, что сегодня не нужно бояться открыть свое дело в Беларуси, если это бизнес нового поколения — трейдинг на рынке Форекс. Торговля на рынке Форекс для белорусов легальна, сулит хорошие перспективы по прибыли, да еще и платить налоги не надо минимум до 1 марта 2019 года.

                                       ООО «ФТМ Брокерс» УНП 192620616

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up