Новости / Калейдоскоп

Что нужно знать при покупке видеонаблюдения

18.12.2017, 15:33  / remove_red_eye 223   / chat_bubble0

При покупке камер видеонаблюдения необходимо знать не только основные типы камер, но и их функциональные отличия между собой.

Что нужно знать при покупке видеонаблюдения

Для обеспечения безопасности зданий жилого и общественного назначения принято использования современные системы видеонаблюдения. С их помощью удается держать под контролем территорию, вы будете знать, что в настоящий момент происходит и в случае чего сможете быстро отреагировать на ситуацию. Также можно будет посмотреть материал за определенный временной промежуток, что выручит в сложных ситуациях и даже послужит доказательством в случае проникновения на объект посторонних и других незаконных действий. Камера видеонаблюдения позволяет контролировать обстановку в своем доме, офисе, а также складском помещении, где важно обеспечить сохранность товара и личного имущества.

Выбор камеры для системы видеонаблюдения

Использовать можно самые разнообразные решения, которые лучше подбирать с учетом бюджета, особенностей охраняемого объекта и индивидуальных предпочтений. Камеры можно устанавливать на стене, столбе, опоре, а также потолке. В зависимости от этого разнится форма и размеры камеры. Если нужно вести наблюдение в определенном месте, например у входа в помещение, то оптика направляется на него, а сам корпус фиксируется в одном положении. Когда нужно контролировать всю территорию по периметру, устанавливают поворотные модели.

Выделяют две основные разновидности камер:

  • Цифровые, которые считаются наиболее технологичными и могут функционировать в составе компьютерных сетей. Кроме того вы сможете получать изображение с таких камер по средствам интернета в любой точке мира.
  • Аналоговые куда проще по своей конструкции, но их выбирают за доступную стоимость, отсутствие в необходимости дополнительного оборудования, а также хорошую совместимость с оборудованием других производителей. На дистанции в пределах 100 метров достаточно коаксиального кабеля, а также особых разъемов, а соответственно обустройство системы аналогового наблюдения потребует минимальных финансовых затрат;
  • Есть и третья категория — фальшкамеры, которые не осуществляют записи и ставятся лишь для отпугивания злоумышленников. Однако в определённых случаях их наличие является достаточным и не требует больших средств на покупку настоящих систем видеонаблюдения.

Качественные камеры позволяют обеспечить высокий уровень безопасности на объекте, а кроме того вы получаете возможность контролировать качество работы каждого сотрудника. Купить видеонаблюдение в Минске можно по очень привлекательным расценкам в магазине Videodomofon.by.

ООО «Видеомир-ТД», УНП 192581222

Поделиться: