Новости / Происшествия

В Витебске мать и дочь сорвали с клумбы цветы, в СК возбудили уголовное дело за грабеж. Грозит до 6 лет колонии

16.12.2017, 20:43 / remove_red_eye 5223 / chat_bubble

В октябре местная жительница вместе с 15-летней дочерью во дворе одного из домов решила сорвать на клумбе засохшие цветки очиток, чтобы сделать икебану. Это сняла на видео пенсионерка с первого этажа. Пожилая женщина отправила ролик в Следственный комитет. Там посчитали обрыв цветов грабежом.

В Витебске мать и дочь сорвали с клумбы цветы, в СК возбудили уголовное дело за грабеж. Грозит до 6 лет колонии

Очиток. Фото: http://www.glav-dacha.ru

Об этом случае написал на своей странице в Фейсбуке витебский адвокат Игорь Степанов, который защищает обвиняемых. Он признался, что когда он услышал об этом деле, то не поверил. Оказалось, что следователи действительно возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК («Грабеж»). Это при том, что  стоимость сорванных цветов оценили в 30 рублей! Адвокат считает, что такая сумма не может быть основанием для возбуждения уголовного дела. Максимум — административный штраф.

Адвокат написал, что семья считалась положительной, отец девочки занимается бизнесом. Однако теперь их поставили на учет как социально-опасную семью. Над девочкой стали издеваться в школе.

РЕКЛАМА

Комментарии под статьей в Facebook (орфография сохраняется)

Elena Shinkarevich Честно говоря я полезла проверять не первое ли это апреля…группа лиц с несовершеннолетним это первый вопрос. Грабеж… Следователь по особо важным делам… Игорь, это серьезно?

Dmitry Lepretor Нужно полагать, что о возбуждении уголовного дела был уведомлен прокурор, а соглашался начальник РО СК… И ни у кого не возникло вопросов. Расшарил у себя на странице.

Timofey Vysotsky Я щетаю, что в таких случаях надо непременно вспомнить закон о пяти колосках: мать — к расстрелу, ребенка — 10 лет лагерей и 20 лет поражения в правах. ))))))

Zhanna Noginà видно, трудно там в Витебске с выполнением плана по грабежам (((

Yuliya Khlashchankova Мне не нравится идея с уголовной статьей, но как собственник и участник ТС, который оплачивал закупку интересных растений для придомовых клумб, работу ландшафтного дизайнера, потом своими руками сажал эти растения, а теперь платит за услуги садовника, я бы не хотела, чтобы всякие мамы срывали «не менее 25 цветков» для икебаны. И даже пару цветков. Хочется икебану — идите в цветочный магазин.

Daniel Snow 25 цветов — это немало. Надо отвечать.

Dima Ivanchikov ну так правильно, женщина цветы посадила, ухаживала за ними, а тут на тебе — икебану пришли делать. хотели как в европе — получите, распишитесь.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up